MUA Sampai Sakit Pinggang Bikin Eyeliner, Hasil Sempurnanya Malah Diledek Stiker

Reporter : Cynthia Amanda Male
Kamis, 20 Januari 2022 17:12
MUA Sampai Sakit Pinggang Bikin Eyeliner, Hasil Sempurnanya Malah Diledek Stiker
"Karena saking rapinya".

Dream - Membuat bentuk eyeliner yang sempurna bukanlah hal mudah. Terutama jika kamu ingin membuat wing eyeliner atau riasan mata bergaya cut crease. Umumnya orang yang bisa membuat bentuk eyeliner yang rapi akan mendapat pujian.

Namun lain halnya dengan Makeup Artist dengan akun TikTok @zakiyaerv. Bentuk wing eyelinernya yang sangat rapi malah disindir mirip stiker di salah satu aplikasi desain.

" Mon maap eyeliner nya kok kaya stiker PicsArt," komentar salah satu akun.

Komentar tersebut pun membuat pemilik akun meringis. " Padahal bikin nya sampe sakit pinggang," balasnya sambil menunjukkan bentuk wing eyeliner yang diklaim mirip stiker tersebut.

Eyeliner Buatan MUA Diklaim Mirip Stiker© TikTok @zakiyaerv

1 dari 9 halaman

Dibela Netizen Lain

Melihat komentar tersebut, warganet memprotes dan mengklaim eyeliner yang dibuat pemilik akun justru sangat rapi.

" Ini ngga aneh, ini emang bagus," puji @yla.07.

" Itu karna saking rapih nya ka,makanya dia ngomong gituu," ungkap @kattayaangel_makeup.

" Mungkin saking bagus nya sampe kek stiker," ujar @_heyirma12.

" Buat yg tau tau aja klo makeup itu capek bgt," kata @husnamakeup29.

2 dari 9 halaman
3 dari 9 halaman

MUA Rekam Cukur Alis Pakai Pisau Daging, Hasil Riasannya Mirip Aurel Hermansyah?

Dream - Pernikahan identik dengan rasa bahagia dan sukacita karena momen tersebut sangat ditunggu-tunggu banyak pasangan. Sayangnya, ternyata tidak semua orang mengalaminya.

Sebagian orang justru menangis di hari pernikahan. Alasannya pun beragam. Salah satunya karena dijodohkan dan dipaksa menikah seperti klien pemilik akun TikTok @yudhistirabima99.

Hukum Sulam Alis dalam Islam, Apakah Boleh Dilakukan?

Ia mengunggah proses merias klien yang dipaksa menikah dan dijodohkan.

" Dapat Client Rembes Dipaksa Bahagia," tulisnya dalam keterangan video. Di kolom caption diungkapkan jika kliennya sempat menangis saat dirias.

4 dari 9 halaman

Setelah menampilkan wajah pengantin tanpa makeup, pemilik akun mulai merias wajah kliennya. Hal pertama yang dilakukan pemilik akun cukup unik, yaitu mencukur alis pengantin menggunakan pisau pemotong daging.

Merapikan Alis dengan Pisau Pemotong Daging© TikTok @yudhistirabima99

TikTokers Buat 8 Makeup Karakter untuk Video 15 Detik

5 dari 9 halaman

Saat bentuk alis sudah rapi, ia mulai mengaplikasikan kontur dengan membentuk angka tiga dari bagian atas alis, pipi, hingga rahang. Dia juga mengaplikasikan kontur pada hidung dan dahi.

Untuk membuat wajah klien terlihat lebih berdimensi, ia menambahkan base makeup berwarna putih di bawah mata, sepanjang hidung, dagu, serta cupid's bow. Sementara di beberapa bagian wajah yang kosong, ia menggunakan base makeup berwarna cream.

Tutorial Membuat Base Makeup Lebih Flawless dan Natural

Mengkontur Wajah© TikTok @yudhistirabima99

6 dari 9 halaman

Setelah meratakan base makeup, ia membaurkan bedak yang warnanya sesuai dengan produk berformula krim. Lalu, pemilik akun mengaplikasikan blush.

Sebelum meratakan bedak, pemilik akun merias area mata dengan mengaplikasikan eyeshadow berwarna cokelat tua ke seluruh kelopak mata. Usai menambahkan beberapa warna transisi, dia pun mengaplikasikan eyeliner hitam, maskara, bulu mata, serta highlighter di inner corner.

Masker Tak Lindungi Kulit dari 'Jahatnya' Sinar UV, Wajib Pakai Sunscreen!

Merias Pengantin© TikTok @yudhistirabima99

 

7 dari 9 halaman

Ketika riasan hampir sempurna, bedak di sebagian area wajah disapu menggunakan kuas. Alis pun dipertegas dan pengantin menggunakan lipstik berwarna cokelat, serta highlighter.

Menggunakan Lipstik© TikTok @yudhistirabima99

3 Trik Membuat Riasanmu Terlihat Flawless Saat Swafoto

8 dari 9 halaman

Terlepas dari kisah pengantin yang dipaksa menikah, warganet terpukau dengan hasil riasan pengantin. Warganet pun kaget ketika Makeup Artist menggunakan pisau pemotong daging saat ingin merias alis. Namun, banyak juga warganet yang memuji penampilan pengantin mirip dengan Aurel Hermansyah.

"  Ngeri bgt pas alis nya di cukur pake piso daging, tp hasilnya bagus bgt weh," kata @nurhayyz_6.

3 Lapis Makeup yang Efektif Samarkan Area Gelap di Mata

" Mirip Aurel Hermansyah. Cantik bgt," puji @ridyaadyaaa.

" Pantesan mau gw mau msak n motong daging..eh pisaunya ga ada di dapur,trnyta di pke buat nyukur aliss," komentar @pkbmgenerasijuara.

" Keren mirip Aurel," ujar @nawang7291.

9 dari 9 halaman

Ini hasil riasannya

@yudhistirabima99 Client nangis saat makeup, karena di jodohkan ☹️ #makeuptutorial #makeup ♬ suara asli - Mr.Terong

 

Beri Komentar