Foto: Alfi Salima Puteri/Dream
Dream - Jakarta Art Week 2019 resmi dibuka, Senin 26 Agustus kemarin. Pekan perayaan seni ini berlangsung hingga 15 September 2019.
Mengusung tema Perempuan Bicara Seni, acara ini mengajak para seniman perempuan untuk bersuara dalam bentuk karya instalasi seni rupa publik. Sebanyak sepuluh seniman perempuan akan menampilkan karya-karya terbaiknya di acara tersebut.
Para seniman ini menampilkan karya seni yang menggambarkan pesona serta keunikannya tanpa mengenal patokan maupun penilaian umum.
Berbagai rangkaian kegiatan dapat dinikmati masyarakat, seperti karya seni pada halte bus di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman dan instalasi seni di beberapa mal besar Jakarta.
Foto: Alfi Salima Puteri/Dream
Menurut Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, perayaan ini dihelat guna mendukung program pemerintah menuju City 4.0 dengan menitikberatkan kolaborasi warga dengan pemerintah sebagai regulator dan penyedia infrastruktur.
“ Kami sedang dalam proses mentransformasi, dari penyedia jasa, menjadi kolaborator dan mengajak masyarakat dari customer menjadi co-creator,” ujar Anies saat peresmian Jakarta Art Week 2019, Stasiun MRT Istora Mandiri, Senin 26 Agustus 2019.
Laporan : Alfi Salima Puteri
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi