2 Resep Kue Lumpur Lembut Tanpa Kentang

Reporter : Editor Dream.co.id
Rabu, 22 November 2023 13:46
2 Resep Kue Lumpur Lembut Tanpa Kentang
Wajar banget kalau kue lumpur sering muncul dalam berbagai kesempatan

1 dari 11 halaman

2 Resep Kue Lumpur Lembut Tanpa Kentang

2 Resep Kue Lumpur Lembut Tanpa Kentang © Dream

2 dari 11 halaman

Dream - Ingin mencoba membuat kue lumpur tanpa kentang di rumah? Kue yang terbuat dari campuran telur, gula, mentega, tepung, dan santan yang dicampur bersama untuk kemudian dipanggang hingga berbentuk bulat ini memiliki rasa manis, lezat, dan lembut. Gak heran jadi favorit di berbagai kalangan usia nih, Sahabat Dream.

Wajar banget kalau kue lumpur sering muncul dalam berbagai kesempatan. Hampir setiap acara atau tempat pasti menyajikan kue lumpur sebagai camilan khas.

3 dari 11 halaman

© Dream

Yang menarik, Sahabat Dream bisa mencoba membuatnya di rumah dengan langkah-langkah yang mudah.

Jangan khawatir tentang harga kentang yang mungkin terlalu mahal, karena kue lumpur bisa juga dibuat tanpa menggunakan bahan tersebut. Yuk, ikuti resepnya!

4 dari 11 halaman

© Dream

5 dari 11 halaman

Resep Kue Lumpur Tanpa Kentang

Bahan-bahan:

  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 75 gram mentega
  • 100 ml santan
  • 200 ml air
  • 200 gram kelapa muda kerok
  • 3 butir telur
  • 25 gram kismis
6 dari 11 halaman

© Dream

7 dari 11 halaman

Cara Membuat:

  • Siapkan semua bahan-bahannya.
  • Rebus air dan mentega hingga larut. Masukkan tepung terigu, aduk rata kemudian angkat.
  • Tambahkan gula pasir, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
  • Mixer santan dan telur hingga larut dengan kecepatan rendah.
  • Panaskan teflon cetakan, tuangkan setengah adonan.
  • Beri isian kerokan kelapa muda lalu tuang kembali sisa adonannya.
  • Beri topping kismis di atasnya. Masak hingga matang.
  • Siap disajikan.
8 dari 11 halaman

Resep Kue Lumpur Tanpa Kentang dengan Labu Siam

Bahan-bahan:

  • 300 gram labu siam
  • 125 gram gula pasir
  • 50 gram margarin
  • 2 butir telur
  • 200 ml susu uht putih
  • 125 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram susu bubuk
  • ½ sdt vanili
  • ¼ sdt garam halus
  • Kismis untuk topping 
9 dari 11 halaman

© Dream

10 dari 11 halaman

Cara Membuat:

  • Kupas kulit labu siam, kukus hingga matang kemudian haluskan dengan garpu.
  • Campurkan labu siam yang sudah dihaluskan dengan gula pasir, margarin, dan telur. Aduk rata. Tambahkan susu uht, aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, dan garam halus. Aduk lagi hingga rata.
  • Saring adonan hingga halus dan tidak ada yang bergerindil.
  • Panaskan teflon cetakan, olesi dengan margarin.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan, masak hingga setengah matang.
  • Tambahkan topping kismis, masak kembali hingga matang.
  • Siap disajikan.
11 dari 11 halaman

© Dream

Sumber: Diadona.

Dream.co.id hadir di WhatsApp Channel, follow buat tahu informasi terkini di link ini
https://bit.ly/DreamcoidWAChannel.

Beri Komentar