Shutterstock.com
Dream – Indonesia selain dikenal akan beragam destinasi wisata yang dimilikinya, juga dikenal memiliki sejumlah sajian kuliner yang menggugah selera. Sajian kuliner khas Indonesia memang terbilang cukup banyak ragamnya.
Memiliki begitu banyak daerah, begitu banyak pula sajian tradisional khas Indonesia. Salah satu masakan tradisional khas Indonesia adalah sayur asem. Sayur asem merupakan salah satu jenis sup yang dikenal sebagai hidangan rumahan.
Sayur asem juga telah menjadi primadona keluarga sejak dulu kala. Memiliki beragam jenis sayuran terutama sayuran hijau, selain membuat perut menjadi kenyang juga bisa menyehatkan tubuh. Keistimewaan dari sayur asem adalah penggunaan asem jawa pada masakan yang membuat kalian akan merasakan sensai asam dan menyegarkan.
Masakan berkuah ini sangat cocok dihidangkan pada saat keluarga sedang berkumpul bersama. Dihidangkan bersama nasi putih panas, tempe goreng, tahu goreng, hingga sambal membuat siapa saja langsung lapar dibuatnya. Lantas, bagaimanakah cara membuat sayur asem itu?
Yuk simak informasinya berikut ini.
Bahan:
Bumbu Halus:
Bahan:
Bumbu Halus:
Bahan:
Bumbu Halus:
Bahan:
Bumbu Halus:
(Sumber: merdeka dan hellosehat)
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah