Tips Merebus Mie Agar Tidak Lengket

Reporter : Yusmaisya
Kamis, 4 September 2014 11:00
Tips Merebus Mie Agar Tidak Lengket
Memasak mie memang terlihat mudah, tapi terkadang mie yang direbus jadi lengket. Pernahkah Anda mengalaminya? Berikut cara mengatasi agar mie yang direbus tidak lengket. Simak cara-cara di bawah ini.

Dream - Mie merupakan makanan populer yang digemari masyarakat Indonesia. Makanan ini sangat praktis dan mudah dibuat. Mie dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan.  Proses memasak mie adalah hal terpenting, karena mie instan haruslah matang.

Memasak mie memang terlihat mudah, tapi terkadang mie yang direbus jadi lengket. Pernahkah Anda mengalaminya? Hal ini bisa mempengaruhi rasa dari mie tersebut. Berikut cara mengatasi agar mie yang direbus tidak lengket. Simak cara-cara di bawah ini.

Olesi Dengan Minyak

Mie yang terlalu lama didiamkan akan menjadi lengket. Untuk itu, setelah mie ditiriskan, Anda bisa memberi satu atau beberapa sendok makan minyak nabati. Gunakan minyak baru agar cita rasa mie tetap terjaga. Kemudian aduklah mie agar campuran minyak merata.


Beri Bumbu Basah

Gunakanlah bumbu yang terdapat dalam isi kemasan mie. Campurlah bumbu tersebut dengan air dan panaskan dengan api kecil. Setelah cukup panas masukkan mie sambil mengurainya perlahan-lahan. Gunakan bumbu cair yang cukup banyak dan sesuaikan dengan banyaknya mie, agar seluruh mie tercampur bumbu secara merata.

Minyak Zaitun Pada Rebusan Air

Minyak zaitun bisa jadi pilihan untuk mengurangi lengket. Tambahkan sedikit minyak zaitun pada air rebusan. Pastikan merebus mie tidak terlalu lama. Bila mie kembali lengket, maka ulangi merebus dengan minyak zaitun.

Dijadikan Mie Kuah

Cara lain yang paling mudah adalah dengan memasak mie menjadi mie kuah. Hindari memasak mie terlalu lama agar mie tidak mengembang. Selain itu Anda bisa memasak mie terlebih dahulu, lalu ditiriskan. Buatlah kuah kaldu, kemudian siramkan mie yang masih terasa kenyal.

Selamat Mencoba !!

Beri Komentar