Source: Pexels.com
Dream - Musim panas identik dengan buah-buah segar, salah satunya semangka. Buah dengan dagingnya yang berwarna merah ini mengandung banyak air dan sangat menyegarkan di santap saat cuaca panas atau saat berbuka puasa nanti.
Buah berkulit hijau ini dapat dikonsumsi sebagai jus, buah segar atau pada salad. Kamu bisa menyantapnya sesuai selera.
Nah agar ide penyajian kamu makin beragam, mengutip Miss Kyra, berikut adalah jenis makanan yang dapat dibuat dari semangka.
Granita

Ini merupakan minuman segar yang sederhana dan sangat mudah dibuat. Kamu hanya membutuhkan semangka, es batu, tetesan atau sirup lemon serta gula. Lalu, minuman ini bisa langsung disantap atau dimasukkan ke pendingin terlebih dulu.

Watermelon cake memberikan sensasi lembut, manis dan segar. Tambahkan whipped cream, buah beri atau dan mint untuk kesegaran ekstra.

Salad semangka terbuat dari semangka, madu, tomat, daun basil dan mozzarella. Setelah mencampur semua bahannya, taburkan balsamic glaze, garam dan lada.

Lapisi semangka dengan tetesan lemon, minyak zaitun dan madu. Lalu, bakar semangka agar aromanya lebih lezat. Jika menyukai rasa pedas, tambahkan jalapeno atau cabai.
(Sumber: Miss Kyra)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
