Camilan Manis Asal India (Foto: Shutterstock)
Dream - Makanan India jadi identik dengan hidangan berkuah kental, seperti kari. Sangat kaya akan bumbu dan gurih.
Sebenarnya, India juga memiliki hidangan khas dengan cita rasa manis yang sangat nikmat. Biasanya disajikan di hari-hari besar keagamaan, pernikahan atau menyambut tamu kehormatan.
Seperti juga dessert atau camilan manis, tampilannya sangat apik dan menggoda. Meskipun perut sudah terasa penuh, melihat deretan camilan, biasanya baik mata atau pun lidah akan luluh penasaran.
Apa saja makanan manis khas India?

Selalu jadi favorit orangtua dan anak-anak. Terbuat dari olahan susu yang dibentuk bola-bola, kemudian dicelupkan dalam sirup gula. Aromanya sangat kuat karena memiliki campuran saffron.

Terbuat dari parutan wortel yang dicampur susu kental manis dan kacang. Lalu disajikan dalam mangkuk keemasan. Duh, nikmatnya!

Makanan penutup yang meleleh di mulut! Terbuat dari bawang super manis khas Bengal. Lalu dicampur dengan keju cottage, kapulaga dan kunyit. Penasaran mencobanya?

Seperti pangsit tapi isinya kelapa, gula aren, pala dan kunyit. Dikukus dengan sempurna. Makanan penutup India yang wajib ada saat festival Ganesh Chaturthi.

Makanan khas Gujarat yang dibuat dari dadih. Yogurt yang sedikit dimaniskan ditaburi potongan mangga dan disajikan dengan salad mangga. Rasa manis dan asamnya sangat segar.
Sumber: Food NDTV
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
