Buka Puasa dengan Puding Tahu Rasa Susu, Yuk!

Reporter : Dwi Ratih
Jumat, 1 Juni 2018 13:30
Buka Puasa dengan Puding Tahu Rasa Susu, Yuk!
Bentuk dan teksturnya mirip tahu, tapi rasanya manis sekali.

Dream - Disukai semua kalangan, apalagi anak-anak, puding biasa disajikan sebagai hidangan penutup. Tapi untuk momen puasa ini, nggak ada salahnya kalau puding dijadikan menu buka puasa.

Rasanya manis, puding juga biasa dicampur dengan aneka rasa agar makin menggoda. Namun Sary Melati, blogger yang suka membagikan resep masakannya di Saryahd.com ini punya resep baru soal puding.

Namanya puding tahu rasa susu. Bagaimana rasanya ya kalau ada tahu dan susu?

Rupanya tak seperti dibayangkan. Tahu hanya sebutan untuk menu tersebut karena bentuk, warna, dan tekstur puding mirip dengan tahu.

Bahan-bahan dan cara membuatnya pun mudah, Sahabat Dream bisa jadikan momen membuat puding ini sebagai ngabuburit bareng si kecil, lho!

Cukup siapkan:
- 1 Bungkus agar-agar
- 900 ml susu cair
- 1 kaleng susu kental manis

shutterstock

Jika sudah siap, kamu bisa intip cara Sary membuat puding tahu rasa susu lengkapnya di sini.

Kirimkan resep kuliner Ramadan ala kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan resep kamu ke email komunitas@dream.co.id
2. Sertakan link blog/web (jika ada)
3. Sertakan foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

Beri Komentar