Tiktok @bigmommakimbo7
Dream – Potongan buah, puding, atau cake tertentu biasanya lebih nikmat disantapi dalam keadaan dingin. Untuk menjaganya tetap dingin, biasanya kita menaruh di dalam lemari es.
Bagaimana jika ingin menyajikannya di meja agar bisa langsung disantap anggota keluarga? Menaruhnya di suhu kamar, sensasi dinginnya pasti akan berkurang. Nah, ada trik mudah untuk mempertahankan suhu dingin pada sajian makanan.
Akun Tiktok @bigmommakimbo7 membagikan tips yang cukup mudah untuk dilakukan. Hanya butuh dua bahan, yaitu air dan wadah aluminium. Caranya, ambil wadah aluminium sekali pakai.
Isi air hingga setengah dan dinginkan semalaman sampai beku. Setelah itu taruh sajian dingin seperti buah atau puding menggunakan wadah tipis di atas es tersebut.
Tutup juga dengan aluminium foil untuk membuat suhu dinginnya lebih awet. Sangat mudah bukan, Sahabat Dream? Lihat videonya.
@bigmommakimbo7 Here’s a cool little hack for your summer gatherings 😊 #hack #foodhack #lifehack #lifehackvideo #TubiTaughtMe #PrimeDayShowPJParty #fypシ
♬ original sound - Kim Pauckner
Laporan : Delfina Rahmadhani
Dream - Gorengan termasuk hidangan yang disukai masyarakat Indonesia dan semua kalangan. Isiannya sangat beragam, seperti tempe, tahu, pisang, dan masih banyak lagi.
Biasanya, dibalur dengan tepung berbumbu lalu digoreng garing. Sangat nikmat jika disantap dalam keadaan hangat sebagai teman minum teh atau kopi. Rasanya memang nikmat, tapi kita tak boleh mengonsumsi goreng terlalu sering.
Pasalnya, kandungan minyak berlebihan pada gorengan bisa memicu sederet masalah kesehatan. Jika ingin makan gorengan, lebih baik membuat sendiri di rumah daripada membeli.
Buatlah gorengan dengan versi lebih sehat. Bagaimana caranyanya? Yuk simak.
Gunakan minyak baru
Saat menggoreng, usahakan memakai minyak baru. Jangan pakai minyak bekas yang sudah lama apalagi yang warnanya sudah menghitam. Minyak bekas tak lagi memiliki nutrisi dan berisiko jadi sumber kolesterol. Untuk itu pastikan selalu pakai minyak baru saat membuat gorengan.
Pertahankan suhu minyak
Mempertahankan suhu minyak dan tak mengubahnya merupakan cara tepat untuk membuat makanan lebih sehat. Jika minyak tidak cukup panas, maka makanan bakal menyerap lebih banyak minyak.
Jika minyak terlalu panas, maka hal in bisa menyebabkan makanan jadi gosong. Hal ini juga bisa membuat makanan jadi tak sehat dan tak lezat. Selain menggunakan cara tersebut, pastikan agar gorengan yang sudah matang dtiriskan lalu ditaruh di atas tisu untuk menyerap minyak berlebih. Cara ini bisa bisa menghilangkan kandungan minyak berlebih di dalamnya.
Gunakan adonan gorengan yang tepat
Membuat adonan gorengan yang tepat akan sangat berpengaruh terhadap hasil dan rasanya. Pada beberapa jenis gorengan, adonan khusus dibutuhkan agar menjadi makanan yang lebih lezat. Saat membuat adonan ini, kamu bisa membuatnya lebih sehat dengan memilih tepung bebas gluten.
Tepung biasa cenderung lebih banyak menyerap minyak pada makanan. Menggunakan tepung yang tepat bisa jadi cara tepat dalam membuat gorengan lebih sehat.
Tambahkan baking soda
Menambahkan baking soda menjadi salah satu cara untuk meningkatkan kualitas adonan makanan. Cara ini juga bisa lebih menyehatkan karena menurunkan penyerapan minyak pada makanan.
Selengkapnya baca di Diadona.id
Dream - Sebagai orang Indonesia, lidah kita pasti sudah akrab dengan gorengan. Biasanya berupa pisang, tempe, bakwan, tahu, tempe hingga cireng yang semuanya diolah dengan digoreng.
Dibalur tepung berbumbu, digoreng minyak panas, lalu dimakan selagi hangat. Bila ingin rasa pedas, tinggal gigit bersama cabai rawit. Di berbagai negara, banyak juga gorengan yang begitu populer bahkan lintas benua.
Apa saja gorengan tersebut?
Tempura
Tempura merupakan gorengan khas Jepang. Biasanya, masyarakat Jepang membuat gorengan yang terbuat dari udang yang dibalut dengan tepung roti kemudian digoreng hingga matang. Ada juga yang terbuat dari sayuran, bakso ikan, atau ayam. Tempura kini juga populer di berbagai negara tak terkecuali di Indonesia.
French Fries
French Fries yang populer di Amerika dan negara-negara barat, kini juga populer di Indonesia. Camilan dari kentang yang digoreng ini banyak ditemui di restoran atau cafe. Biasanya disajikan dengan saus sambal dan mayonaise.
Fried Chicken
Fried Chicken memang udah tak asing lagi. Dipopulerkan di Eropa dan Amerika, ayam goreng tepung berbumbu ini menjadi makanan favorit di berbagai negara. Bahkan banyak versi lokal dengan rasa khas yang tak kalah nikmat.
Spring Roll
Camilan khas oriental ini merupakan goreng favorit di China dan di negara-negara Asia. Spring roll juga terkenal di Indonesia, untuk versi Indonesianya mirip lumpia. Spring roll biasanya berisi sayuran, udang dan ayam.
Corndog
Merupakan sosis yang dibalut dengan tepung berbumbu, kemudian digoreng dalam minyak panas. Merupakan goreng favorit di Amerika Serikat dan Korea, dan kini mulai disukai masyarakat Indonesia.
Lihat informasi kuliner lainnya di Diadona.id.
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib