Bikin Ayam Bakar Teflon dengan 4 Bahan dalam 30 Menit

Reporter : Cynthia Amanda Male
Jumat, 19 Mei 2023 06:36
Bikin Ayam Bakar Teflon dengan 4 Bahan dalam 30 Menit
Langsung recook di rumah ya, Sahabat Dream.

Dream - Biasanya, membuat ayam bakar membutuhkan persiapan khusus. Kamu harus menyediakan alatnya dan mempersiapkan bahan dapur sebagai bumbu penyedap.

Membakar ayam juga bisa memakan waktu cukup lama, sehingga kamu harus meluangkan waktu untuk membuat hidangan tersebut. Padahal, ayam bakar bisa dibuat dengan cara yang lebih praktis, yaitu menggunakan teflon.

Bahan yang digunakan pun tidak terlalu banyak untuk membuat ayam bakar terasa lezat. Berikut resep ayam bakar teflon dari Culinary Content Creator pemilik akun Instagram @rachveda.

 

1 dari 4 halaman

Bahan-bahan:

  • 500 gram paha ayam fillet
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt tetesan jeruk nipis

Cara Membuat:

1. Siapkan 500 gram paha ayam fillet.

2. Campur kecap manis, lada bubuk, dan jeruk nipis, lalu aduk rata.

3. Goreng ayam hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

4.Geprek ayam dan lumuri dengan bumbu kecap yang sudah dibuat.

5. Goreng ayam yang diberi bumbu menggunakan api sedang.

6. Tuangkan sisa bumbu kecap dan masak hingga matang.

7. Hidangkan ayam bakar teflon dengan nasi panas agar lebih lezat.

Laporan: Hany Puspita Sari

3 dari 4 halaman

Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem, Segera Bikin di Rumah

Dream - Perpaduan manis dan gurih identik dengan bumbu bacem. Bagi penyuka hidangan manis, lauk baceman selalu membangkitkan nafsu makan. Jika biasanya tempe dan tahu yang dibumbu bacem, bagaimana kalau kali ini membuat ayam bakar bumbu bacem.

Cara membuatnya tak jauh berbeda hanya bahan utamanya saja diganti. Akan lebih baik jika potongan ayam dibuat tak terlalu besar agar bumbu mudah meresap. Lihat resep detailnya dan segera bikin di rumah.

Bahan:
- 1 kg daging ayam
- 500 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, digeprek
- 3 sdm air asam jawa

Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm ketumbar
- garam secukupnya
- 2 sdm gula jawa serut

 

4 dari 4 halaman

Cara Membuat:

Ayam bacem

- Rendam daging ayam dalam air kelapa
- Tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan air asam jawa
- Rebus sampai air menyusut dan daging ayam empuk
- Angkat dan tiriskan ayam, lalu panggang atau bakar dengan bara kecil.
- Sajikan dengan sambal favorit.

Laporan Endah Wijayanti/ Sumber: Fimela.com

Beri Komentar