Nasi Sisa Naik Kelas dengan Tumisan Daun Jeruk

Reporter : Mutia Nugraheni
Jumat, 28 April 2023 09:36
Nasi Sisa Naik Kelas dengan Tumisan Daun Jeruk
Yuk cobain nasi goreng daun jeruk dengan rasa enak dan wangi yang bisa bikin makanmu jadi lahap.

Dream- Sahabat Dream sering membuang nasi sisa yang tak habis? Yuk, mulai sekarang setop kebiasaan ini. Sebab nasi sisa bisa diolah kembali dan membuatnya naik kelas.

Jika kamu bosan membuat nasi goreng, olah nasi sisa menjadi sajian lain seperti nasi daun jeruk dengan taburan daging sei sapi. Aroma wangi dari daging dan daun jeruk bisa membuat sajian ini menjadi sangat enak dan mengunggah selera.

Sahabat Dream mau tahu bagaimana cara membuat kreasi menu satu ini? Yuk, langsung aja tengok resepnya yang dibagikan Instagram @yanesthi.

Bahan:

- Satu piring sisa nasi

- Dua siung bawang putih

- 5 Cabai Rawit

- 4 Lembar daun jeruk

- Daging sei sapi

- Bumbu penyedap

- Garam

- Merica

- Margarin

Cara Membuat:

- Panaskan margarin dan tumis 2 siung bawang putih yang sudah dicacah

- Tambahkan potongan cabai rawit dan daun jeruk

- Masukkan daging sei sapi. Jika tidak suka, kamu bisa menggantinya dengan sosis, ayam, beef, atau yang lainnya. Tumis bahan-bahan tersebut hingga harum

- Tambahkan satu piring nasi putih dan beri penyedap, garam, serta merica. Lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata dan nasi goreng daun jeruk matang sempurna

- Sajikan dan makan nasi goreng daun jeruk selagi hangat agar semakin enak

 

1 dari 4 halaman
2 dari 4 halaman

Crispy Tofu Pedas, Bikin Tambah Nasi Berkali-kali

Dream - Makanan gurih dan pedas biasnaya dicara saat makan siang atau makan malam. Terutama ketika ingin hidangan yang menantang lidah. Tak bisa keluar rumah?

Bagaimana kalau membuat crispy tofu atau tahu garing yang bertabur bumbu gurih dan pedas. Untuk membuatnya juga tak terlalu sulit. Ikuti saja resep dari akun Instagram @ivandacherlin, yang suka berbagi resep rumahan.

Crispy Tofu Pedas, Bikin Tambah Nasi Berkali-kali

Bahan :
- Tahu sutra, potong kotak
- Maizena
- 10 siung bawang putih, cincang
- 3 bh bawang merah, iris tipis
- 2 batang daun bawang, itis tipis
- 10 bh cabai rawit merah, iris
- Garam
- Lada
- Kaldu ayam bubuk
- Gula/penyedap

 

3 dari 4 halaman

Cara membuat:

Tahu

- Baluri tahu dengan tepung maizena
- Goreng dengan minyak banyak dan panas sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan
- Sisihkan 5 menit, lalu goreng kedua kali lagi agar lebih garing. Angkat dan sisihkan
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai cokelat keemasan
- Masukkan daun bawang iris, cabai rawit merah dan tahu goreng. Beri bumbu. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan hangat

4 dari 4 halaman

Lihat Videonya

      Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Ivanda Cherlin (@ivandacherlin)

Beri Komentar