Kuliner Super Pedas Khas Lombok

Reporter : Puri Yuanita
Rabu, 11 November 2015 10:02
Kuliner Super Pedas Khas Lombok
Suwiran daging ayam pedas menjadi kunci kelezatan utama makanan yang satu ini.

Dream - Sesuai namanya, Pulau Lombok dikenal dengan beragam kuliner khas yang pedas. Salah satu yang patut dicoba adalah hidangan bernama Nasi Balap Puyung.

Rasanya yang lezat dan super pedas membuat Nasi Balap Puyung begitu digemari. Bahkan tak sedikit orang yang ketagihan.

Tak heran, banyak wisatawan yang menjadikan kuliner ini bekal perjalanan sepulang dari Lombok.

Sajian utama Nasi Balap Puyung terdiri dari nasi, suwiran daging ayam berbumbu pedas, dan kacang kedelai yang disuguhkan di atas piring beralaskan daun pisang.

Suwiran daging ayam pedas menjadi kunci kelezatan utama makanan yang satu ini. Cabai kering khas Lombok merupakan rahasia utama di balik keunikan sensasi rasa pedas tersebut.

Nama 'Balap Puyung' sendiri ternyata memiliki sejarah unik. Ingin tahu sejarahnya? Simak di sini. (Ism) 

          

Beri Komentar