Foto: Shutterstock
Dream - Daging domba relatif masih jarang ditemukan di kuliner Indonesia. Padahal, daging domba tak kalah lezat dari dari daging kambing yang memiliki karakteristik serupa.
Selain kaya akan protein, daging domba juga merupakan sumber nutrisi lain yang tak kalah penting seperti zat besi, seng dan vitamin B12. Meski punya kemiripan rasa, terdapat perbedaan tekstur antara daging domba dan kambing.
" Domba dan kambing merupakan dua anatomi yang berbeda. Layaknya ikan salmon dan dory, keempukan daging mereka juga berbeda. Daging domba biasanya lebih lembut sehingga memerlukan waktu memasak yang sebentar," papar Chef Vania Wibisono di webinar Meat & Livestock Australia, Jakarta, Selasa 27 Oktober 2020.
Untuk memastikan nutrisi, kualitas daging menjadi hal yang penting ketika memilih daging untuk dikonsumsi. Salah satu jenis daging domba yang menjadi primadona adalah daging domba Australia.
Daging domba Australia dikenal memiliki keunggulan alami. Domba Australia dibesarkan di padang penggembalaan secara bebas, mengkonsumpsi pakan rumput dan bebas dari zat aditif buatan.
" Karena dibesarkan di alam, daging domba Australia secara alami terasa lebih lembut dan ringan. Beragam produk dan potongan daging domba Australia cocok untuk berbagai teknik dan resep memasak karena hadir dalam berbagai tekstur, profil rasa dan kualitas yang sesuai untuk berbagai hidangan," ujar Samuel Burke, Corporate Chef MLA.

Daging domba Australia #TrueAussie memiliki standar khusus mulai dari peternakan hingga pengolahan untuk memastikan kualitas dagingnya. Selain itu, daging domba Australia juga dijamin halal.
Cara pengolahan daging domba Australia juga sangat praktis dan mudah. Tak perlu gunakan banyak bumbu dan proses memasak yang panjang. Daging domba juga tidak memiliki aroma menyengat.

Sahabat Dream dapat membuat olahan Lamb with Garlic and Herbs dengan memakai aneka rempah-rempah segar seperti oregano, basil, thyme dan bawang putih.
" Cukup balurkan dengan bumbu-bumbu simpel, bisa langsung di-grill dan tak perlu dimasak lama agar protein dagingnya tidak hilang," kata Chef Vania.
Advertisement
Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap