Menyimpan Alpukat. (Source: Shutterstock)
Dream - Menyimpan buah bukanlah hal sederhana. Setiap buah memiliki cara dan masa penyimpanan yang berbeda. Buah akan mudah busuk jika disimpan dengan cara yang salah.
Begitu pula alpukat. Buah yang mengandung vitamin C, E , K B6, dan asam folat ini seringkali dikonsumsi dengan berbagai cara.
Ada yang mengonsumsinya dalam kondisi segar, dijadikan salad, atau dikonsumsi bersama roti panggang dan telur.
Sahabat Dream perlu menyimpan banyak alpukat jika ingin mencoba berbagai resepnya. Cari tahu juga cara menyimpan alpukat agar bisa bertahan lebih lama.
Foto: Shutterstock
Dilansir dari Diadona, alpukat yang matang bisa disimpan di dalam kulkas untuk memperlambat proses pematangan buah. Alpukat akan bertahan selama lima hari untuk dikonsumsi dalam keadaan segar.
Alpukat juga bisa disimpan di suhu ruangan dan bertahan selama 5 hari jika ditaruh di dalam keranjang serta dijauhkan dari paparan sinar matahari.
Disimpan dengan bawang
Alpukat yang sudah dibelah dua bisa disimpan ke dalam wadah bersama dnegan potongan bawang merah agar tetap segar hingga 2 hari. Simpan wadah ke dalam kulkas agar warnanya tetap segar dan rasanya tidak berubah.
Foto: Shutterstock
Belah alpukat menjadi dua bagian dan olesi dagingnya dengan minyak zaitun atau minyak alpukat, lalu simpan di dalam wadah kedap udara agar tidak cepat busuk.
Foto: Shutterstock
Simpan alpukat yang telah dikupas dan dikeluarkan bijinya di dalam wadah kedap udara dengan cara divakum. Letakkan wadah tersebut ke dalam freezer agar tahan hingga 3 bulan.