Nasi Goreng Waffle Kai 'EXO' Diberi Nilai Sempurna oleh Chef Arnold

Reporter : Mutia Nugraheni
Rabu, 30 Juni 2021 19:12
Nasi Goreng Waffle Kai 'EXO' Diberi Nilai Sempurna oleh Chef Arnold
Pria tampan ini masak nasi goreng di cetakan waffle.

Dream - Personel boyband Korea 'EXO', Kai, rupanya suka bereksperimen di dapur. Kali ini, pria tampan itu membuat nasi goreng tapi dengan cetakan waffle. Menurut Kai, rasa masakannya cukup enak.

Ia mengunggah foto dan video proses memasak waffle nasi goreng di platform 'Lysn'. Para penggemarnya tentu saja terhibur. Kai masak nasi goreng di cetakan waffle ternyata punya alasan tersendiri.

Dirinya ingin makan waffle berbahan dasar tepung beras namun sedang diet. Akhirnya muncul ide aneh dengan memasak nasi goreng dengan mesin pembuat waffle. Pria 27 tahun tersebut mengaku bahwa rasa makanannya terbilang lezat dan berbanding terbalik dari visual yang terlihat.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by smtown.jjang | PinkBlood (@smtown.jjang)

 

1 dari 7 halaman

Siapa sangka, hasil masakannya tersebut dinilai '100' oleh Chef Arnold. Ia lalu terinspirasi Kai untuk membuat nasi goreng waffle, tapi tentunya dalam penyajian ala Masterchef.

Lewat akun Twitter pribadinya, Chef Arnold mengunggah foto masakan waffle kimchi fried rice. Chef Arnold juga menyebutkan, ia akan membagikan ulasan tentang waffle nasi goreng kimchi ala Kai EXO tersebut melalui akun Youtube miliknya.

 

Sumber: Diadona.id

2 dari 7 halaman

Menu Sarapan Khas Korea ala Kimbab Family

Dream - Kimbab Family jadi salah satu channel favorit di YouTube yang berisi seputar aktivitas keluarga seru di Korea Selatan. Appa Jay yang seorang warga negara Korea, menikah dengan Mama Gina yang merupkan orang asli Bandung, Indonesia.

Pasangan beda negara ini memiliki tiga anak yang menggemaskan. Dalam salah satu tayangan di YouTube yang baru saja diunggah, keluarga ini menampilkan menu sarapan khas Korea favorit mereka.

Rupanya di Korea, sarapan berisi cukup banyak menu sayuran. Seperti toge rebu, bayam rebus, kimchi dan juga kacang kedelai hitam yang ditumis. Untuk sumber proteinnya berasal dari telur gulung, telur puyuh dan juga tumis oden.

Menu sarapan Kimbab Family

" Sekarang saya siapin banchannya. Banchan itu kaya temen nasi. Biasanya orang Korea bikin banyak, terus disimpen di kotak, disimpen di kulkas. Kalau makan tinggal dikeluarin," kata Mama Gina, dikutip dari YouTube Kimbab Family.

Banchan tersebut akan disajikan dalam piring kecil dan jadi lauk pendamping nasi. Banchan biasanya berupa kimchi atau ikan teri serta rumput laut. Menu sarapan orang Korea ternyata sangat kaya serat dan bergizi. Tentunya disajikan dengan nasi hangat.

3 dari 7 halaman

Cerita Kenikmatan Ayam Goreng Korea Berlumur Bumbu Khas

Dream - Ayam tepung gurih lalu berlumur bumbu lengket dengan cita rasa manis dan pedas dengan taburan wijen kerap hadir di banyak serial drama Korea. Bukan untuk makan nasi, tapi dijadikan camilan untuk bersantai.

Mungkin Sahabat Dream juga sangat menyukai menu satu ini. Banyak kedai Korea bermunculan di Indonesia yang menyajikan menu ayam goreng Korea. Seperti yang kita tahu, ayam goreng tepung dengan bumbu gurih merupakan hidangan khas Amerika Serikat.

Lalu bagaimana bisa begitu populer di Korea dengan bumbu khasnya? Dulu, olahan ayam di Korea hanya dengan direbus dan dicampur ginseng. Dikutip dari Korea Herald, lalu pada akhir 1960-an ketika Myeongdong Yeongyang Center di Seoul dibuka, mulai dijual ayam utuh yang dipanggang dalam oven listrik.

Korean Chicken

Ayam goreng tepung mulai populer di Korea pada 1970-an seiring dengan pertumbuhan ekonomi, munculnya minyak goreng, dan peningkatan pesat dalam peternakan ayam.
Rumah makan ayam goreng modern pertama adalah Lims Chicken, dimiliki dan dijalankan oleh Shinsegae Department Store, didirikan pada 1977.

 

4 dari 7 halaman

Popularitas ayam goreng tepung di Korea semakin melambung setelah kedatangan Amerika Kentucky Fried Chicken pada 1984. Mulai 1982, ayam goreng tepung khas Korea muncul dengan yaitu Chicken Pelicana.

Korea Chicken

Ayam bukan hanya digoreng tepung tapi juga dilapis dengan saus pedas dan manis, yang sekarang dikenal dengan sebutan “ chicken yangnyeom (berbumbu)”. Setelah itu muncul berbagai kedai ayam goreng Korea. Mulai tahun 2000, pilihan bumbu ayam makin beragam. Mulai dari barbekyu, saus lada hidam, juga dengan topping daun bawang, keju dan bawang putih.

Hal yang membedakan ayam goreng Korea dan Amerika adalah adalah bumbu, adonan tepung, dan teknik menggoreng ayamnya. Dikutip dari Kmall24, orang Korea telah menemukan perbandingan yang sempurna antara garam, gula, bawang putih, jahe, bawang merah, merica, dan sedikit gochugaru (serpihan cabai merah Korea) untuk melapisi dan mengasinkan ayam.

Teknik menggorengnya, dilakukan dua kali. Hal ini membuat ayam renyah, mengunci rasa dan tidak menggumpal. Menggoreng ayam dua kali juga membantu menghilangkan lemak dari kulit, membuatnya lebih tipis, renyah, dan kenyal.

 

5 dari 7 halaman

5 Banchan Populer, Makanan Pendamping Khas Korea Selatan

Dream - Bagi Sahabat Dream penyuka hidangan Korea, mungkin sudah familiar dengan banchan. Merupakan makanan pendamping yang biasanya disajikan di samping makanan utama dan nasi.

Banchan ini jenisnya cukup banyak dan disajikan dalam piring kecil. Untuk variannya, tergantung dari kebiasaan dan kultur daerah yang menyajikan. Biasanya, tiap daerah di Korea Selatan memiliki hidangan banchan yang khas.

Ada lima banchan yang cukup umum. Mungkin bisa jadi panduan saat kamu menikmati hidangan Korea yang lengkap.

Kimchi

Ini 10 Manfaat Kimchi bagi Kesehatan

Merupakan sayuran yang difermentasi, biasanya berupa daun selada, kol, sawi atau sayuran berdaun hijau lainnya. Sayuran dicampur dengan bubuk cabai, cuka dan bumbu lainnya, lalu disimpan dalam wadah tertutup.

Didiamkan selama beberapa hari hingga terjadi fermentasi. Dalam penyajiannya, banchan kimchi akan disajikan dalam piring kecil.

 

6 dari 7 halaman

Sukju Namul (Tauge Bumbu)

Sukju Namul

Tauge adalah salah satu banchan yang menyegarkan. Tauge panjang dan agak berserabut jadi favorit saat musim panas di Korsel. Tauge segar, dicampur dengan bawang putih yang dihaluskan, kecap asin, minyak wijen dan bubuk cabai Korea serta garam.

Yeongeun jorim (Akar Teratai)

Yeongeun jorim

Merupakan akar teratai yang dipotong tipis kemudian direbus. Diolah dengan jahe lalu ditumis dengan paprika dan jamur, dengan sedikit gula. Rasanya merupakan perpaduan gurih dan manis. Untuk memperkaya rasa biasanya ditaburi dengan biji wijen. Orang Korea kerap memakannya dengan nasi putih hangat.

 

7 dari 7 halaman

Mu Saengchae (Salad Lobak Pedas)

Mu Saengchae

Lobak Korea umumnya akan muncul di meja dalam beberapa bentuk. Ada yang dipotong dadu, diparut, diiris tipis atau seperti mi yang sikenal dengan Mu Saengchae. Variasi ini sekaligus renyah namun tetap mengenyangkan meski tidak melalui proses fermentasi seperti kimchi tradisional. Banchan ini paling cocok dengan hidangan daging atau bibimbap

Myulchi Bokkeum (Teri Tumis)

Myulchi Bokkeum

Aromanya agak sedikit amis, teksturnya renyah, dan perpaduan rasanya asin dengan sedikit manis. Merupakan ikan teri yang diolah dengan bumbu khas. Teri kering digoreng dengan kecap, sirup beras, dan minyak wijen, dengan tambahan kacang untuk menambah kerenyahan. Bisa dimakan dengan nasi atau dijadikan camilan sebelum menu utama dihidangkan.

Sumber: Kimchimari

Beri Komentar