Dream - Banyak yang masih bingung merebus telur dengan cara yang paling benar dan memberikan hasil yang baik.
Kolumnis The Food Lab, J. Kenji Lopez-Alt punya satu cara merebus telur yang sempurna. Sehingga menghasilkan telur rebus dengan kuning telur yang lembut namun dengan putih telur yang kenyal.
Menurut Kenji, telur terdiri dari dua hal berbeda yang butuh dua temperatur optimal yang berbeda pula untuk matang sempurna.
Jika terlalu panas, zat sulfur dalam putih telur dan zat besi dalam kuning telur akan bereaksi. Sehingga mengubah warna kuning telur menjadi kuning kehijauan.
Di sisi lain, jika telur dimasukkan ke dalam air yang mendidih akan membuat putih telur terlalu matang. Sehingga jika didinginkan dengan air, kulit cangkangnya akan sulit lepas.
Setelah melakukan pengujian berkali-kali, Kenji punya satu panduan yang sempurna untuk merebus telur. Yaitu dengan memasukkan telur mentah ke dalam air mendidih selama 30 detik. Setelah itu tambahkan es untuk menurunkan temperaturnya.
Kemudian memasukkan kembali telur tersebut ke dalam air mendidih dan rebus selama 11 menit dengan suhu 88 derajat Celcius.
Itulah trik untuk merebus telur dengan sempurna sehingga menghasilkan telur rebus yang menggugah selera.
(Ism, Sumber: Mirror.co.uk)
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari


Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment