Resep Kue Kering Celup Cokelat Buat Camilan Kumpul Keluarga

Reporter : Editor Dream.co.id
Rabu, 3 April 2024 11:46
Resep Kue Kering Celup Cokelat Buat Camilan Kumpul Keluarga
Resep kue kering celup coklat yang simple dan praktis. Suguhan jajan kumpul keluarga kini kian bervariasi deh. Selamat mencoba!

1 dari 10 halaman

Resep Kue Kering Celup Cokelat Buat Camilan Kumpul Keluarga

Resep Kue Kering Celup Cokelat Buat Camilan Kumpul Keluarga © Dream

2 dari 10 halaman

© Dream

Dream - Ingin sajian kumpul keluarga lebih istimewa? Coba saja buat kue kering celup cokelat yang praktis dan menggoda. Rasanya perpaduan gurihnya kue kering dan manisnya lumuran cokelat. 

3 dari 10 halaman

© Dream

Kue kering berbentuk memanjang dengan ujungnya yang dicelup dalam cokelat leleh. Perpaduan antara kelezatan kue yang renyah dengan cokelat yang lembut sungguh tak tertandingi.

4 dari 10 halaman

Tak hanya itu, kue ini juga sering dihiasi dengan berbagai topping menarik seperti kacang mede cincang, meses, atau sprinkle, memberikan tampilan yang menggugah selera.

Tak perlu khawatir mencari bahan-bahan yang sulit ditemukan, karena semua bahan yang dibutuhkan tersedia di pasaran. Yuk tengok resep berikut ini, untuk membuatnya sendiri di rumah.

5 dari 10 halaman

© Dream

6 dari 10 halaman

Resep Kue Kering Celup Cokelat

Bahan-Bahan:

  • 180 gram tepung terigu
  • 120 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 75 gram mentega
  • 75 gram margarin
  • 25 gram Susu bubuk
  • 25 gram kacang mede (cincang)
  • 2 gram Vanili bubuk
  • 100 gram cokelat hitam (dark chocolate 50-75%) cairkan dengan 50 gram mentega


7 dari 10 halaman

Cara Membuat Kue Kering Celup Coklat:

  • Siapkan wadah, lalu masukkan mentega, margarin, dan gula halus. Kocok menggunakan mixer hingga tercampur rata.
  • Kemudian, tambahkan 1 butir telur dan lanjutkan mengocok sampai adonan tercampur dengan sempurna.
  • Masukkan juga tepung terigu, susu bubuk, dan vanili bubuk ke dalamnya. Lalu, mixer kembali sampai adonan tercampur rata.
  • Ambil plastik segitiga yang sudah diberi spuit ujungnya, lalu masukkan adonan ke dalamnya. Cetak memanjang di atas loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
8 dari 10 halaman

© Dream

9 dari 10 halaman

  • Lakukan proses tersebut sampai adonan habis. Kemudian, siapkan proses pemanggangan
  • Panggang kue kering celup cokelat dalam oven di suhu 150 derjaat Celcius. Panggang kue selama 10-15 menit, angkat dan tiriskan hingga dingin atau uap panasnya hilang
  • Siapkan cokelat dan mentega dalam wadah, cairkan hingga tercampur. Lalu, selupkan kue yang sudah matang dan dingin dan sisihkan
10 dari 10 halaman

  • Taburi dengan kacang mede cincang, meses, sprinkle, ataupun topping lainnya sesuai selera. Lakukan proses ini hingga kue yang dibuat habis.
  • Kue kering celup cokelat siap disajikan. Simpan dalam toples kedap udara untuk suguhan camilan kumpul keluarga yang cantik.

Sangat mudah sekali ya membuatnya? 

Sumber: Diadona.id
Beri Komentar