Resep Puding Stroberi Merah Putih Bikin Semangat Saat 17 Agustus

Reporter : Mutia Nugraheni
Senin, 17 Agustus 2020 11:02
Resep Puding Stroberi Merah Putih Bikin Semangat Saat 17 Agustus
Rasanya manis dan segar. Bikin yuk!

Dream - Hidangan bernuansa merah putih memang paling pas disajikan di Hari Kemerdekaan. Dalam situasi pandemi tak boleh melakukan jamuan bersama.

Bukan berarti kita tak semangat merayakan 17 Agustus. Bagaimana kalau membuat puding stroberi merah putih. Tak terlalu sulit, intip saja resepnya.

Bahan Puding Merah:
- 1 bungkus agar-agar warna merah
- 500 ml air
- 100 gram gula pasir
- Beberapa tetes pewarna merah
- 100 gram stroberi ukuran besar, potong sesuai selera

Bahan Puding Putih:
- 1 bungkus agar-agar tanpa warna
- 750 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk

 

1 dari 8 halaman

Cara Membuat:

- Siapkan cetakan dari gelas bening atau cetakan puding, lapisi dengan air.
- Rebus bahan puding putih, sisihkan.
- Rebus bahan puding merah, kecuali strawberry, sisihkan.
- Tuang puding putih pada bagian bawah, tunggu hingga agak mengeras.
- Susun stroberi di atas puding putih, lalu siram dengan puding merah. Tunggu hingga dingin.
- Setelah puding dingin dalam suhu ruangan, masukkan ke dalam kulkas jika suka.

Sumber: Fimela

2 dari 8 halaman

Olah Es Krim Jadi Puding Pelangi, Sluurp

Dream - Hidangan manis memang paling pas untuk memanjakan diri saat di rumah. Terutama saat siang atau sore hari ketika mood sedang drop. Sahabat Dream bisa puding dengan rasa unik menggunakan es krim.

Pernah mencobanya? Ternyata es krim bisa dibuat menjadi bahan puding yang membuat rasanya jadi makin kaya. Coba tengok saja resep dari Paddle Pop berikut.

Bahan:
- 4 stik Paddle Pop Rainbow
- 600 ml susu cair putih
- 1 bungkus agar-agar bubuk plain
- Pewarna makanan merah, kuning, dan biru masing-masing 2 tetes
- Whipped cream, sesuai selera

 

3 dari 8 halaman

Cara Membuat:

Puding pelangi

- Masukkan es krim Paddle Pop Rainbow yang telah dilepaskan dari stiknya ke dalam mangkuk. Lelehkan dengan microwave
- Tuangkan es krim yang telah dilelehkan ke dalam panci
- Tambahkan susu dan agar-agar. Masak sambil diaduk hingga mendidih
- Bagi adonan ke dalam 3 wadah, beri pewarna. Aduk rata
- Tuangkan adonan biru ke gelas saji, dinginkan hingga padat
- Tuangkan adonan kuning, dinginkan. Lalu tuangkan adonan merah, dinginkan
Setelah puding benar-benar dingin, hias dengan whipped cream. Sajikan segera

4 dari 8 halaman

Resep Puding Martabe Lychee, Favorit Kota Medan

Dream – Paling enak makan puding adalah saat matahari begitu panas menyinari bumi. Tekstur puding yang lembut ditambah dengan kesegaran yang ditonjolkan oleh puding membuat dahaga kita bisa sedikit terobati.

Puding merupakan salah satu camilan yang bisa dikonsumsi oleh semua kalangan mulai dari anak kecil hingga orang lanjut usia.

Terdapat berbagai macam jenis puding yang tersebar di seluruh penjuru dunia. Tak heran, apabila puding menjadi makanan favorit bagi keluarga.

Sahabat Dream apakah tahu Martabe? Martabe merupakan perpaduan buah tropis yang masing-masing dari buah itu, memiliki rasa dan aroma berbeda yang digabungkan menjadi satu.

Puding jenis ini sangat popler di Kota Medan, Sumatera Utara. Biasanya pada saat membuat Martabe, buah yang digunakan adalah sirup markisa dan terong belanda.

Puding Martabe juga bisa kalian kreasikan dengan buah lainnya. Nah jadi penasaran kan resep dari Puding Martabe Lychee ini? Yuk simak informasinya berikut ini: 

5 dari 8 halaman

Bahan Puding Putih

  • 300 ml Air sirup leci (diambil dari air buah leci kalengan)
  • 200 ml Sirup leci
  • 500 ml Susu cair full cream
  • 125 gram Gula pasir putih
  • 1 ½ bungkus Agar-agar tanpa rasa (plain)
  • 6 sdm Susu kental manis
6 dari 8 halaman

Bahan Puding Martabe

  • 150-200 ml Sirup Martabe
  • 250 ml Air
  • ½ bungkus Agar-agar tanpa rasa (plain)
  • 1 sdt Nutrijell tanpa rasa (plain)
  • 2 sdm Biji selasih
  • 2 sdm Gula pasir
7 dari 8 halaman

Topping

  • 1 kaleng Buah Leci (ditiriskan)
  • Daun mint
  • Buah favorit kalian
  • Chocolate
  • Susu kental manis

 

Resep Puding Martabe Lychee

(Foto: Instagram @linagui.kitchen)

 

Cara Membuat Puding Putih

  1. Masukkan semua bahan ke dalam panci
  2. Campurkan semua bahan hingga benar-benar rata dan tidak ada yang menggumpal
  3. Masak dengan api sedang sambal terus diaduk agar tidak pecah
  4. Setelah matang, tuang lapisan ke dalam loyang bulat yang berdiameter 20 cm
  5. Dinginkan hingga setengah set
  6. Susun buah leci di atas lapisan pudding putih

 

 

8 dari 8 halaman

Cara Membuat Puding Martabe

  1. Masukkan semua bahan kecuali biji selasih ke dalam panci
  2. Campurkan semua bahan hingga benar-benar rata dan tidak ada yang menggumpal
  3. Masak hingga mendidih dengan mengaduknya terus agar tidak pecah.
  4. Setelah matang, matikan api dan masukkan biji selasih. Aduk secara rata.
  5. Tuang lapisan pudding martabe ke dalam loyang yang telah berisi lapisan pudding putih secara pelan menggunakan sendok.
  6. Dinginkan pudding dan simpan ke dalam kulkas
  7. Saat akan disajikan, beri topping sesuai keinginan

Resep Puding Martabe Lychee

(Foto: Instagram @linagui.kitchen)

 

 

(ism, Sumber: Instagram @linagui.kitchen)

Beri Komentar