Resep Sarapan White Fish Omelette yang Baik untuk Nutrisi Otak

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Rabu, 11 Januari 2023 09:13
Resep Sarapan White Fish Omelette yang Baik untuk Nutrisi Otak
Agar otak tetap tajam dan fokus berpikir, pertimbangkan untuk menambahkan makanan berikut ini ke menu sarapan Sahabat Dream

Dream - S adalah waktu makan terpenting. Ya, makan pagi yang sehat dapat berfungsi sebagai bahan bakar. Cadangan bahan bakar inilah yang membuat tubuh merasa lebih energik dan lebih bersemangat ketika memulai hari.

Namun menu sarapan jangan sembarang mengenyangkan saja. Pertimbangkan untuk membuat menu yang seimbang dengan buah dan sayuran, kandungan protein dan danbiji-bijian. Tambahkan juga lemak sehat seperti alpukat, minyak zaitun, dan semua jenis kacang atau biji-bijian.

Sementara itu, coba untuk mengurangi makanan olahan, tambahan gula, dan karbohidrat sederhana, yang dapat menyebabkan energi berkurang sebelum makan siang tiba.

Agar otak tetap tajam dan fokus berpikir, pertimbangkan untuk menambahkan makanan berikut ini ke piring sarapan Sahabat Dream.

Pertama, makanlah Ikan karena sangat kaya akan asam lemak omega-3, yang telah lama dikenal untuk melindungi dan meningkatkan kognisi.

Konsumsi juga telur, karena memiliki kandungann kolin yang besar. Bagian kuning telur juga telah terbukti meningkatkan kesehatan otak.

Berikut resep White Fish Omelette yang mengandung ikan dan telur dirangkum dari MyfoodBook.

 

1 dari 4 halaman

Bahan-bahan:

  • 300 ml susu
  • 300 ml air
  • 3 lembar daun salam
  • 1 bawang bombay, iris
  • 6 merica hitam
  • 275g filet whitefish
  • 6 telur
  • 20g mentega tawar
  • 50ml krim
  • 2 sendok makan adas cincang
  • 2 sendok makan keju parmesan parut
  • 100g Keju Persia, hancurkan

 

2 dari 4 halaman

Cara Membuat:

  • Campur susu dengan 300ml air, tuangkan ke dalam panci besar dan didihkan.
  • Tambahkan daun salam, irisan bawang merah dan merica dan didihkan kembali.
  • Tambahkan whitefish dan didihkan perlahan.
  • Rebus sekitar 3-4 menit, sampai ikan matang.
  • Angkat ikan di atas piring dan biarkan hingga dingin, lalu pecah menjadi serpihan, buang kulit dan tulangnya.
  • Kocok telur bersama dengan beberapa bumbu.
  • Panaskan wajan anti lengket 23-25cm di atas api sedang, lalu tambahkan mentega dan aduk hingga melapisi dasar dan sisi wajan.
  • Tuang ke dalam telur dan, saat mulai mengeras, seret sendok kayu ke dasar wajan, angkat sedikit lipatan telur agar telur yang belum matang mengalir di bawahnya.
  • Saat telur didadar diletakkan di bawah tetapi masih sangat lembab di atasnya, taburkan di atas ikan dan keju yang sudah dipipihkan.
  • Tuang krim di atasnya, taburi dengan keju parmesan dan taruh telur dadar di bawah panggangan panas hingga berwarna cokelat keemasan. 
  • Sajikan saat hangat di piring.
3 dari 4 halaman

Resep Camilan Sore yang Sehat dan Nikmat, Apple Pie Bar

Dream - Berkat rasa manis, tekstur lembut, dan rasanya yang luar biasa, apel sangat cocok untuk diolah menjadi berbagai sajian makanan penutup dan camilan. Selain mendapatkan kenikmatan dari rasanya, kamu juga mendapat bonus dari banyaknya manfaat dari buah apel.

Tambahan bonus lainnya adalah apel termasuk buah yang mudah ditemukan dan harganya relatif terjangkau.  Tanpa diolah pun, rasa apel sudah sangat enak.

Tapi jika Sahabat Dream bosan menyantap apel dengan cara yang itu-itu saja, berikut resep Apple Pie Bar yang Dream rangkum dari Fustany.

Bahan-bahan:

Untuk Pinggiran:

  • 1 cangkir (2 batang) mentega lunak
  • 1/2 cangkir gula pasir
  • 1/4 cangkir gula merah kemasan
  • 2 dan 1/2 cangkir tepung serbaguna
  • 1/2 sdt garam garam

Untuk Isian:

  • 6 apel kupas, buang biji, dan iris
  • Jus 1/2 lemon
  • 1/2 cangkir gula merah kemasan
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt vanila
  • 1/2 sdt garam

Untuk Topping:

  • 1 dan 1/2 cangkir tepung serbaguna
  • 1 cangkir pecan cincang atau kenari atau almond
  • 1 cangkir gula merah kemasan
  • 1/2 sdt garam
  • 3/4 cangkir (1 dan 1/2 batang) mentega cair
  • Saus karamel, untuk penyajian
4 dari 4 halaman

Cara Membuat Apple Pie Bar

1. Panaskan oven hingga 180° dan lapisi loyang dengan kertas roti lalu olesi dengan semprotan memasak. Dalam mangkuk besar, kocok mentega dan gula pasir dan gula merah bersama-sama sampai ringan dan mengembang menggunakan mixer tangan. Tambahkan tepung dan garam lalu aduk hingga tercampur.

2. Tekan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan kira-kira setinggi 1 cm. Panggang hingga agak keemasan selama 20 menit.

3. Dalam mangkuk besar, tambahkan apel, jus lemon, gula merah, kayu manis, vanila, dan garam, lalu aduk. Kemudian sebarkan apel di atas kerak.

4. Dalam mangkuk sedang, kocok tepung, pecan, garam, dan gula merah. Aduk mentega cair sampai Anda melihat gumpalan kasar.

5. Taburkan topping remah di atas apel dan panggang sampai bagian atasnya berwarna keemasan dan apel lunak selama sekitar satu jam.

6. Biarkan dingin selama minimal 15 menit lalu potong kotak dan siram dengan saus karamel sebelum disajikan.

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More