Menu Udang (eatandrelish.com)
Draem - Menu udang seafood satu sungguh menggiurkan lidah, apalagi disantap bersama nasi hangat.
Udang memang bisa diolah dengan ragam bumbu, cocok dinikmati kapan saja. Tak hanya di resto seafood, kamu juga bisa bikin udang dengan bumbu kesukaanmu di rumah.
Biasanya, udang dimasak dengan bumbu asam manis, madu, balado, atau dibakar. Tapi buat yang belum mahir mengolah udang, tak jarang rasa amis masih terasa meski telah diberi bumbu-bumbu dapur.
Jangan khawatir, ada daun kemangi yang bisa atasi masalah itu. Dimasak secara bersama dengan bumbu pedas, wangi kemangi bisa menutupi rasa amis bahkan penambah rasa pada menu baru tersebut.
Resep itu pun pernah dibikin Winny Mita Puri, hijaber yang tinggal di Bandar Lampung ini membagikan cara memasak dan bumbu lengkapnya lewat akun Instagram miliknya, winny.mp.
Kamu ingin mencoba membuatnya? Langsung intip resepnya di sini.
Kirimkan blog atau website kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib