Menu Udang (eatandrelish.com)
Draem - Menu udang seafood satu sungguh menggiurkan lidah, apalagi disantap bersama nasi hangat.
Udang memang bisa diolah dengan ragam bumbu, cocok dinikmati kapan saja. Tak hanya di resto seafood, kamu juga bisa bikin udang dengan bumbu kesukaanmu di rumah.
Biasanya, udang dimasak dengan bumbu asam manis, madu, balado, atau dibakar. Tapi buat yang belum mahir mengolah udang, tak jarang rasa amis masih terasa meski telah diberi bumbu-bumbu dapur.
Jangan khawatir, ada daun kemangi yang bisa atasi masalah itu. Dimasak secara bersama dengan bumbu pedas, wangi kemangi bisa menutupi rasa amis bahkan penambah rasa pada menu baru tersebut.
Resep itu pun pernah dibikin Winny Mita Puri, hijaber yang tinggal di Bandar Lampung ini membagikan cara memasak dan bumbu lengkapnya lewat akun Instagram miliknya, winny.mp.
Kamu ingin mencoba membuatnya? Langsung intip resepnya di sini.
Kirimkan blog atau website kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)
Doa Agar Bayi Tidak Lahir Prematur, Cocok Diamalkan Ibu Hamil Supaya Bayinya Sehat
Ganti Kerupuk dengan Camilan Kaya Protein Biar Asupan Anak Lebih Bergizi
1 Abad NU dan Tantangan ke Depan
Rusuh Peru, Belum Ada Tanda Berakhir Usai Puluhan Tewas
Rusuh Peru, Pedro Costello dari Petani Jadi Presiden Lalu Digulingkan
Contoh Kata Pengantar Makalah dan Struktur Penyusunnya, Penting Dipahami untuk Keperluan Akademik
Doa Dipermudahkan Urusan Belajar, Menggapai Cita dan Kecerdasan Berpikir
Potret Rumah Rian Mahendra Mantan Direktur PO Haryanto yang 'Dipecat' Sang Ayah, Ternyata...
Deretan Artis yang Tuai Kritikan karena Gaya Hijabnya Dinilai Aneh, Terbaru Ada Lesti Kejora
Penjual Nasi Pecel Cantik di Gresik Ini Bikin Pembeli Salfok, Sampai Rela Antre Panjang