Pria Pelahap 30 Mangkuk Mie Akhirnya Dibawa ke RS dengan Truk

Reporter : Ahmad Baiquni
Minggu, 25 September 2016 13:02
Pria Pelahap 30 Mangkuk Mie Akhirnya Dibawa ke RS dengan Truk
Pemuda ini harus diangkat 20 petugas pemadam kebakaran. Dia juga harus diangkut menggunakan truk.

Dream - Seorang pria seberat 50 stone, setara 317 Kilogram akhirnya dibawa ke rumah sakit. Pria bernama Sia Chie Herng, yang mampu melahap 30 mangkuk mie dalam sehari, itu diangkut menggunakan truk setelah mengeluh sakit di bagian dada.

Butuh sekitar 20 orang untuk memindahkan tubuh pria berusia 33 tahun ini dari rumah menuju truk. Ukuran tubuhnya yang sangat besar dan berat membuat Sia tidak bisa bergerak.

Sia yang berasal dari Sibu, Sarawak, Malaysia, menyapu bersih mie pedas kegemarannya dengan puluhan gelas milkshake dan sepiring besar es krim. Kebiasaan itu sudah dia lakukan selama 10 tahun.

Pria tergemuk

Tetapi, Sia jadi tidak bergerak dalam sepekan terakhir. Dia menghabiskan waktu empat hari di atas tempat tidur dan mengeluh sakit dada.

1 dari 2 halaman

Harus Diangkat 20 Petugas Damkar

Harus Diangkat 20 Petugas Damkar © Dream

Beberapa petugas pemadam kebakaran datang pada Selasa lalu dan berusaha membantu Sia. Setelah melihat kondisi Sia, mereka lalu meminta bantuan hingga terkumpul 20 orang demi mengangkat Sia ke truk.

Pria tergemuk

" Kami pergi ke lokasi satu jam setelah panggilan gawat darurat dan pria itu telah terbaring di ruang tamu dan tidak bisa berpindah," ujar Asisten Direktur Departemen Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Sarawak, Farhan Sufyan Borhan.

" Kami butuh 30 menit memindahkan dia dari rumah ke truk menggunakan kain tebal dan kayu," kata Farhan.

" Kami tidak pernah mendapati kasus semacam ini. Kami hanya melakukan yang terbaik yang kami bisa tapi ini tidaklah mudah memindahkan orang gemuk," tutur dia.

2 dari 2 halaman

30 Mangkok Mie Dicampur Daging

30 Mangkok Mie Dicampur Daging © Dream

Truk kemudian tiba di rumah sakit pada Selasa sekitar pukul 13.00 waktu setempat.

Sia yang memiliki dua kakak laki-laki, mengalami bengkak di bagian kaki. Catatan dokter menunjukkan kondisinya saat ini berangsur pulih.

Ibunya mengatakan, " Meskipun dia gemuk, sebelumnya dia bisa bergerak pelan menggunakan penyangga."

" Tetapi kesehatannya memburuk antara tiga hingga empat hari lalu dan dia tergeletak terus di tempat tidur," ucap ibu Sia.

Pria tergemuk

Teman Sia, Afiq Mayang mengatakan, " Sia adalah pria yang menyenangkan. Dia suka melihat siaran olahraga di TV dan film."

" Tapi dia memiliki kelemahan soal makanan. Beberapa hari belakangan dia makan 20 sampai 30 mangkuk mie dicampur daging. Kemudian dia makan es krim dan milkshake," ucap Afiq.

" Semua orang berharap dia segera pulih," lanjut Afiq.

Sumber: mirror.co.uk

Beri Komentar