Foto Jakarta Fashion Week 2016 (Dream/Idho)
Dream - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama sangat mendukung industri fashion nasional, terutama di DKI Jakarta. Untuk mengembangkan industri ini, Ahok, sapaan akrab Basuki, memiliki inisiasi membangun sebuah mall yang bisa menjadi pusat fashion di Jakarta.
" Nanti di DKI kita siapkan satu mal di dekat Waduk Melati, dekat GI yang jadi tempat desainer muda yang tidak punya tempat," ujarnya dalam pembukaan Jakarta Fashion Week, di Jakarta, Sabtu, 24 Oktober 2015.
" Ibaratnya orang suka fitness, tapi kan tidak semua mampu beli equipment, dan banyak desainer muda yang tidak mampu beli printing, bahan untuk produksi," tambah Ahok.
Diharapkan, lanjut Ahok, mal desainer ini akan terealisasi tahun depan. Dengan demikian, para desainer Jakarta bisa mengembangkan kreativitasnya dalam menunbuhkan industri fashion.
" Jadi desainer bisa berkembang dan mencetak banyak uang sehingga nanti bisa menghasilkan devisa untuk negara," pungkasnya.