Mobil Balap Butut Laku Terjual Rp12 Miliar

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Kamis, 30 Juni 2016 08:28
Mobil Balap Butut Laku Terjual Rp12 Miliar
Selain terlantar, mobil berusia 70 tahun ini sempat dicuri.

Dream - Relakah Anda membeli sebuah mobil butuh dan karatan dengan harga mobil? Pasti jawabannya adalah tidak. Namun tidak dengan pembeli mobil ini.

Sebuah mobil Aston Martin usang ini berhasil terjual dalam lelang di Festival Goodwood Speed Bonhams. Tak tanggung-tanggung, mobil balap ini terjual seharga 679,1 ribu pound sterling atau sekitar Rp 12 miliar, anga persisnya Rp11,99 miliar.

Dilansir dari Utusan Online, Kamis 30 Juni 2016, mobil itu dibeli oleh seseorang yang identitasnya tak diketahui. Padahal, sebagian besar cat mobil itu sudah terkelupas dan mobil tersebut pernah dicuri dari pemiliknya. Plus, tangki mobil ini hanya bisa menampung 48 galon bensin.

Sekadar informasi, mobil Aston Martin DB Fixed-Head Coupe ini tak pernah dipakai selama bertahun-tahun dan pernah dicuri dari pemiliknya pada tahun 2002. Mobil tersebut memiliki nomor pendaftaran UMC 65 dan pernah mengikuti lomba balap di Circuit de la Sarthe pada 67 tahun silam. Meskipun terbilang butut, mobil ini masih memiliki komponen-komponen asli mobil balap. Sebut saja logo Le Mans pada penutup radiator dan pengisi minyak.

Juru bicara Bonhams, Tim Schofied, mobil itu adalah mobil balap tahun 1949 dan satu-satunya mobil balap lawas yang masih ada. Mobil Aston Martin ini juga pernah memenangkan tujuh lomba balap, Grand Prix d'Endurance, lewat pembalap Arthur Jones dan Nick Haimes.

Schofied juga mengatakan mobil balap ini tak hanya sekadar mobil balap, tapi juga mobil yang sangat penting dalam sejarah merek mobil Inggris.

" Mobil ini merupakan produksi awal DB yang masih dibuat oleh Aston Martin sampai hari ini," kata dia.

Schofied mengatakan mobil ini perlu perawatan yang cukup intensif karena tak diaktifkan sejak 40 tahun.

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More