Cara Menyiapkan Mental Sebelum Melakukan Downsizing atau Downgrading, Hal Apa yang Harus Jadi Prioritas?
5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun
6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang
Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Presiden Joko Widodo.
Dream – Presiden Joko Widodo (Jokowi) berpesan kepada mahasiswa agar tak lagi berpikir untuk menjadi pegawai selepas kuliah. Generasi masa depan harus berpikir untuk menjadi seorang wirausaha.
“ Yang pertama, mengubah paradigma setelah kuliah mau jadi apa, jangan sampai semuanya mau jadi pegawai,” kata Jokowi dalam acara “ Enterpreneurs Wanted!2017 (EW!)” di Sasana Budaya Ganesha, Bandung, dikutip dari Merdeka.com, Senin 18 Desember 2017.
Mantan wali kota solo mengatakan menjadi seorang wirausaha adalah sebuah pilihan. Jika terpaksa menjalani kehidupan sebagai seorang entrepreneur, bisnisnya tidak akan besar daa sukses.
“ Harus sadar pilihannya menjadi seorang entrepreneur,” kata dia.
Jokowi mengatakan mahasiswa yang ingin terjun ke dunia bisnis, harus mau terus belajar dan punya keinginan kuat menyerap ilmu dari siapa pun, terutama dari orang-orang yang sudah berpengalaman di dunia bisnis sejak lama.
Tak lupa Jokowi berpesan pada para mahasiswa yang ingin menjadi pengusaha untuk punay semangat pantang menyerah. Karena kesuksesan diraih tidak lewat sebuah rumus baku.
“ Kalau jatuh atau bangkrut, bangkit lagi. Semua orang yang sukses pasti pernah gagal pasti pernah gagal. Tak ada rumus baru coba langsung sukses. Itu tidak ada,” kata dia.
(Sah)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun

6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?