Tahu. (Source: Pexels)
Dream - Tahu merupakan sumber protein nabati yang lezat, mudah ditemukan, maupun diolah. Kamu bisa mengonsumsinya dengan cara direbus atau dibuat seperti salad.
Bahkan, kamu pun bisa memilih beragam olahan tahu yang lezat dan sehat. Ternyata, tahu tidak hanya bisa menjadi sumber protein nabati.
Kamu pun bisa mendapatkan berbagai manfaat kesehatan ketika mengonsumsi tahu seperti yang dilansir dari Eat This berikut ini.

Bahan dasar pembuatan tahu, kacang kedelai mengandung zat kimia, yaitu isoflavon yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Salah satu manfaatnya adalah menurunkan tekanan dan memperlancar peredaran darah.
Menurunkan risiko kanker payudara
Isoflavon pada tahu juga terbukti bisa memberikan efek positif pada kanker payudara. Penelitian pada 2017 membuktikan bahwa sebanyak 6.235 perempuan yang mengidap kanker payudara dan menjalani diet tinggi isoflavon mengalami penurunan risiko kematian sebanyak 21 persen.
Tahu merupakan sumber protein sehat dengan kadar lemak dan karbohidrat yang rendah. Sebanyak 3 ons tahu rata-rata mengandung 9 gram protein, 4 gram lemak, 3 gram gula, dan 15 miligram sodium. Sehingga, kamu bisa menjadikannya pilihan yang sehat ketika tidak ingin mengonsumsi daging.
Meningkatkan kadar zat besi
Zat besi tidak hanya bisa didapatkan pada daging merah. Mengonsumsi tahu juga bisa meningkatkan kadar zat besi dalam darah.
Terdapat 3,28 miligram zat besi pada 3 ons daging merah. Sedangkan setengah cangkir tahu mengandung 3,35 miligram zat besi.
Jadi, kamu bisa mengonsumsinya ketika kurang darah (anemia), lemah otot, merasa lelah, atau mengalami infeksi.
Advertisement
Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet
