Pelindung Wajah Unik dari Sengatan Matahari, Berani Coba?

Reporter : Irma Suryani
Jumat, 9 September 2016 06:15
Pelindung Wajah Unik dari Sengatan Matahari, Berani Coba?
Facekini, pelindung wajah dan juga tubuh yang bisa digunakan saat ke pantai.

Dream - Banyak cara yang dilakukan untuk melindungi wajah dari paparan matahari secara langsung. Biasanya untuk merawat kulit agar tetap terlindungi dari sinar ultraviolet lotion anti uv bisa menjadi andalan.

Jika kamu lupa untuk mengaplikasikannya, jangan khawatir publik China punya solusinya. Mereka tengah memproduksi sebuah pelindung wajah yang bisa melindungi kamu dari paparan sinar matahari.

Namanya Facekini, pelindung wajah dan juga tubuh yang bisa digunakan saat ke pantai.

foto: shanhaist

Dilansir shanghaiist.com, facekini muncul ketika kontroversi pelarangan penggunaan burkini di Perancis. Namun di China justru penggunaan facekini tengah hits.

Sebenarnya, swimwear khas China ini sudah diproduksi pada 2012 silam. Pantai Qingdao adalah tempat dimana banyak masyarakat China mengenakan facekini.

Hingga kini sudah generasi ke 6 koleksi dari facekini. Zhang Shifan sang desainer meluncurkan desain warna-warni untuk generasi ke-6 dari facekini.(Sah)

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More