Redakan Flu dan Diare dengan Asupan Ini

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Kamis, 29 September 2022 09:12
Redakan Flu dan Diare dengan Asupan Ini
Penambahan sayuran lain seperti bawang, wortel dan seledri menghasilkan "perkawinan" bahan yang sempurna dalam sup yang hangat

Dream - Sakit memang tidak menyenangkan. Gejala yang tidak diinginkan, mulai dari sakit tenggorokan hingga pilek, benar-benar membuat tidak nyaman dan menyebabkan sulit makan. Namun, ketika Sahabat Dream sakit, penting untuk mendapatkan banyak nutrisi untuk membantu tubuh sembuh.

Meskipun sup mungkin menjadi makanan nomor satu saat sakit flu dan diare, camilan yang bisa Sahabat Dream coba saat momen perut tidak enak adalah Smoothie Mango-Ginger. Camilan lezat ini memiliki cocok saat sedang tidak enak badan.

Smoothie ini juga sangat menghidrasi, berkat es, jus wortel, dan potongan mangga beku yang masuk ke dalamnya. Saat sakit, diare dapat menyebabkan Anda kehilangan cairan. Sangat penting untuk tetap terhidrasi, sehingga tubuh memiliki apa yang dibutuhkan untuk berfungsi dan melawan infeksi. Tetap terhidrasi juga dapat membantu memecah lendir.

 

1 dari 5 halaman

Jadi Pendukung Kekebalan Tubuh

Shutterstock© Shutterstock

Selain itu, smoothie ini memiliki bahan pendukung kekebalan tubuh, seperti mangga dan wortel. Keduanya kaya akan vitamin C, yang membantu mendukung fungsi kekebalan tubuh yang sehat dan meredakan peradangan gejala flu.

Smoothie ini juga mengandung bahan kejutan yang menyehatkan tubuh yaitu Lentil. Lentil memberikan dorongan seng (dengan sekitar 25% dari Nilai Harian Anda per cangkir), mineral yang mungkin merupakan hal terbaik untuk memperpendek pilek atau flu Anda.

Bahan-bahan seperti madu dan jahe mengandung senyawa anti-inflamasi yang kuat dan dapat membantu meringankan gejala pilek dan flu.

(Sumber: Eating Well)

2 dari 5 halaman

Terobosan Pembuatan Roti Biar Pinggirannya Tak Dibuang

Dream - Limbah makanan merupakan isu yang sedang hangat dibicarakan di berbagai wilayah dunia. Berbagai usaha pun dilakukan untuk meminimalisir limbah makanan di tengah krisis ekonomi seperti saat ini.

Semangat tersebut menginspirasi seorang Chef asal Tokyo, Sugimoto dan timnya di Imperial Hotel C o., Ltd. menghabiskan waktu selama enam bulan mengembangkan untuk membuat roti tawar inovatif. Roti ini dibuat sengaja agar tak ada bagian yang dibuang sedikit pun.

Sahabat Dream mungkin bertanya apa manfaat di balik inovasi tersebut. Usaha tersebut dilakukan untuk mengurangi limbah makanan yang dihasilkan dari pembuangan kulit roti tawar.

Roti putih© Roti putih

Pembuangan kulit roti tawar awalnya disebabkan selera orang-orang yang lebih suka mengkonsumsi roti tawar tanpa kulit. Hal itu membuat berbagai perusahaan mengeluarkan produk roti tawar tanpa kulit dengan membuang kulitnya.

3 dari 5 halaman

Dibuat dengan Teknik Tertentu

Ide Sugimoto adalah kita tidak perlu membuang kulit pada roti tawar, karena roti tersebut tidak memilikinya. Imperial Hotel mengungkap rahasia di balik roti tanpa kulitnya.

Roti© Roti

Disebutkan bahwa adonan dipanggang perlahan pada suhu yang lebih rendah daripada roti biasa. Ini menghasilkan warna putih di seluruh roti dan tekstur yang lebih lembap.

Mulai 1 Oktober, roti ini akan menggantikan roti tawar yang sebelumnya mereka pakai di Imperial Hotel untuk mengurangi limbah makanan. Roti ini hanya tersedia secara eksklusif di Gargantua Delicatessen, Tokyo, toko roti mewah yang telah beroperasi sejak 1971.

Penasaran mencobanya Sahabat Dream?

Laporan: Meisya Harsa Dwipuspita/ Sumber: Oddity Central

4 dari 5 halaman

Menu untuk Ibu Hamil dan Menyusui, Fig dan Ricotta Oatmeal

Dream - Selain bubur atau nasi uduk, menu sarapan yang digemari masyarakat, khususnya ketika menjalani diet, adalah oatmeal. Tak hanya bagi mereka yang ingin mengurangi asupan nasi, oatmel sebenarnya bermanfaat juga bagi para ibu hamil. 

Setengah cangkir oat yang dimasak ternyata mengandung 35 persen kebutuhan nutrisi ang diperlukan ibu hamil per harinya.

Di luar kehamilan, oat adalah bahan populer dalam laktasi yang dibuat dengan bahan-bahan yang mungkin memiliki khasiat meningkatkan produksi ASI.

Ada banyak cara untuk menikmati oatmeal, salah satunya menu Fig & Ricotta Oatmeal yang Dream rangkum dari Eating Well.

Bahan-bahan:

  • 1 gelas air
  • Sejumput garam
  • 1/2 cangkir gandum gulung kuno
  • 2 sendok makan keju ricotta bagian-skim
  • 2 sendok makan buah ara kering cincang
  • 1 sendok makan irisan almond panggang
  • 2 sendok teh madu

 

5 dari 5 halaman

Cara Membuat Fig dan Ricotta Oatmeal:

Shutterstock© Shutterstock

  1.  Didihkan air dan garam dalam panci kecil.

  2. Masukkan oat, kecilkan api menjadi sedang dan masak, aduk sesekali, sampai sebagian besar cairan terserap, sekitar 5 menit.

  3. Angkat dari api, tutup dan diamkan 2 hingga 3 menit.

  4. Taburi dengan ricotta, buah ara, almond, dan madu.

Beri Komentar