Anggia Tesalonia, Model Cantik Asisten Edhy Prabowo Dapat Mobil hingga Apartemen

Reporter : Razdkanya Ramadhanty
Kamis, 18 Maret 2021 14:30
Anggia Tesalonia, Model Cantik Asisten Edhy Prabowo Dapat Mobil hingga Apartemen
Pernyataan Anggia Tesalonika soal fasilitas yang diberikan Eddhy Prabowo.

Dream - Nama Anggia Tesalonika mencuat usai menjadi saksi dalam persidangan dugaan suap izin ekspor benih lobster yang digelar di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat, Rabu 17 Maret 2021 kemarin.

Sebelum menjadi asisten pribadi Edhy Prabowo, Anggia merupakan seorang model. Anggia merupakan talent dari Caption Model Management dan VDiamond Agency Management.

Anggoa memang berparas cantik, sehingga mendukung dirinya berkecimpung di dunia modelling. Apalagi, postur tubuh Anggia terbilang cukup tinggi.

 

1 dari 3 halaman

Pernah Ikut Kontes Kecantikan

Sebelum menjadi model terkenal, Anggia Kloer telah lebih dulu menjejakkan kaki di kontes kecantikan pada tahun 2017. Melalui foto yang beredar, ia pernah mengikuti ajang Miss Internet yang digelar oleh APJI (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia).

Anggia Tesalonika

Selain itu, Anggia juga pernah mencoba peruntungan dengan mengikuti Miss Celebrity pada tahun 2016 dan menjadi wakil dari Provinsi Sulawesi Utara. Anggia berhasil merebut gelar sebagai kandidat favorit berdasarkan media sosial.

2 dari 3 halaman

Diberi Fasilitas Mewah

Dalam persidangan, Anggia memberikan pernyataan mengenai fasilitas yang diberikan Edhy Prabowo saat dirinya menjadi asisten pribadi.

Anggia mengaku mendapat fasilitas mobil Honda HRV Hitam atas nama Ainul Faqih, staf Iis Rosita Dewi, istri Edhy.

" Kendaraan itu pasca saya sembuh Covid-19 bulan awal Oktober, saya dipinjamkan mobil untuk mempermudah dari tempat tinggal ke kantor agar tidak menggunakan kendaraan umum. STNK atas nama Ainul," jelasnya.

 

 

3 dari 3 halaman

Fasilitas Apartemen

Tak sekadar mobil, jaksa juga kembali memastikan terkaitan penyewaan apartemen oleh Edhy Prabowo untuk Anggia Tesalonika. Hal tersebut tertuang dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP).

" BAP nomor 8 karena pada saat penyewaan apartemen Amiril sempat mengatakan kepada saya bahwa terkait dengan penyewaan adalah dari bapak. Bapak di sini maksudnya adalah Edhy Prabowo," kata jaksa membacakan BAP.

" Iya," singkat Anggia.

Sumber: merdeka.com

Beri Komentar