Sungai Ciliwung (jakartaasoy.com)
Dream - Calon Gubernur petahana Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok memiliki perhatian khusus pada ekosistem Sungai Ciliwung. Hal ini terutama pada bagian sungai yang berada Lenteng Agung.
Penyebabnya, Sungai Ciliwung di daerah ini masih berkontur alami dengan banyak batuan cadas. Ahok ingin agar ekosistem itu dapat terjaga dan lestari.
" Di pinggiran wilayah sungai ini masih ada batu cadas yang baik. Kalau cadas tidak usah diapa-apakan," kata Ahok.
Ahok mengatakan keberadaan batu cadas mampu menjaga ekosistem di Sungai Ciliwung sehingga tetap bertahan. Untuk itu, dia mengatakan tidak perlu dibangun turap di bantaran sungai.
" Sungai Ciliwung itu biawak lebih banyak karena batu cadasnya masih terjaga, agar ekosistem yang ada di sekitar Sungai Cilliwung terjaga dengan baik." kata dia.
" Yang perlu diperhatikan adalah kali itu harus bersih dan tidak ada sampah," kata Ahok.
Tidak hanya itu, Ahok berharap lingkungan Lenteng Agung dapat terus dipelihara sehingga tetap asri. Dia pun mengatakan lingkungan Lenteng Agung memiliki potensi untuk menjadi kawasan wisata.
" Kalau mereka mau jual ke kami pun bisa kami beli jadi tempat wisata yang dikelola masyarakat, termasuk untuk usaha," kata Ahok.
Advertisement
Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Abu Vulkanik Letusan Anak Krakatau Sampai Jakarta, Bandara Soekarno Hatta Ditutup Sementara



Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Cara Berhenti Minum Minuman Manis dalam 14 Hari, Ikuti Langkah Sederhana Ini

PMI Salurkan 1 Juta Masker untuk Warga Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau