5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun
6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang
Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
Para Santri Tengah Menulis Mushaf Alquran Lembar Demi Lembar (Dream.co.id/Maulana Kautsar)
Dream - Jelang perayaan Hari Santri Nasional pada 22 Oktober 2016, Kementerian Agama (Kemenag) menyiapkan Alquran yang diberi nama Mushaf Santri. Pembuatan Mushaf Santri melibatkan 40.128 santri dari 34 provinsi se-Indonesia.
" Insya Allah akan menghasilkan mushaf hasil tulis tangan santri pondok pesantren di nusantara," kata Menteri Agama (Menag), Lukman Hakim Saifuddin, saat acara Pencanangan Budaya Nasional Menulis Mushaf Alquran, di gedung Kemenag, Jakarta, Rabu,12 Oktober 2016.
Nantinya, Alquran hasil karya tangan santri se-Indonesia itu akan diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat perayaan Hari Santri Nusantara di Banten. Selain itu, puluhan Mushaf Santri juga akan dibagi ke seluruh Kantor Wilayah Kemenag se-Indonesia.
Ke depannya, Lukman berharap, tradisi menulis Alquran itu menjadi kegiatan tambahan para santri. Sebab, selain dikenal karena para qori' (pembaca ayat suci Alquran), Indonesia juga harus dikenal menghasilkan para pembuat mushaf.
" Sehingga, generasi muda kita terbiasa untuk menulis ayat Alquran. Sebab, dengan menulis, maka secara tidak langsung para santi juga melihat tulisan itu dan juga mengingat apa yang dia tulis itu. Manfaat kegiatan ini tentu akan besar," ucap dia.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
