Foto Perdana Senyum SBY yang Sejak Lama Dinanti Publik

Reporter : Maulana Kautsar
Senin, 13 Januari 2020 16:00
Foto Perdana Senyum SBY yang Sejak Lama Dinanti Publik
"Senyum di akhir pekan", tulis Annisa.

Dream - Annisa Pohan, istri Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), membagikan foto kegiatan keluarganya di akun Instagram. Salah satu yang menarik, Annisa mengunggah foto presiden keenam Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang turut serta makan bersama.

Dalam foto yang dia bagikan, tampak Annisa dan (AHY), serta Almira Tunggadewi sedang menikmati santap siang. Tampak, SBY yang mengenakan jas duduk bersama keluarga putra sulungnya itu di meja makan.

" Senyum di akhir pekan," tulis Annisa di Instagram pribadinya @annisayudhoyono, diakses Senin, 13 Januari 2020.

Dalam foto tersebut, SBY tampak tersenyum. Mimik wajah ceria SBY ini mengundang komentar warganet.

1 dari 5 halaman

Warganet Senang Lihat SBY Lepas Tersenyum

Banyak warganet yang mendoakan kesehatan SBY. Beberapa yang lain bahagia karena pria yang disapa pepo dapat lepas tersenyum.

" Senangnya lihat pepo tersenyum," kata seorang warganet.

" Sehat-sehat bapak SBY," tulis warganet lain.

" Senui Pak SBY sungguh menenangkan, sehat selalu Pak," ucap dia.

Keceriaan di wajah SBY disebut menghilang pasca meninggalnya istrinya, Ani Herawati pada 1 Juni 2019. Seperti diketahui, Ani sempat mengalami sakit kanker darah kurang lebih selama empat bulan.

Selama menjalani perawatan intensif di Singapura, SBY menemani Ani.

2 dari 5 halaman

Bikin Sedih, SBY Unggah Puisi `Aku di Sini` di Instagram Ani

Dream – Romantisisme Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kepada mendiang istrinya, Kristiani Herawati Yudhoyono (Ani Yudhoyono) terpancar dari sikapnya. Sejak sang istri sakit hingga meninggal dunia, mantan Presiden Ri itu selalu mendampingi.

SBY juga kerap menulis lagu dan puisi untuk sang istri tercinta. Sebuah puisi yang pernah ditulisnya pada 2018 khusus untuk Ani, baru saja diunggah di akun Instagram Ani Yudhoyono.

Puisi tersebut ercerita tentang seseorang yang mencari-cari kekasihnya. Lalu, kekasihnya “ datang” dan mengatakan bahwa dia selalu hadir. Dari puisi ini, tersirat bahwa SBY merindukan sang istri.

Aku di Sini

Setiap hari aku mencari
mendaki, berlayar.. jauh sekali
ke mana kau pergi?

Di ujung letih langkahku terhenti
ketika tiba-tiba kau dekap diriku
dan kau genggam tanganku
dalam kasih dan rindu

Aku di sini, tak pernah pergi
dalah hatiku, hati kita
di taman yang indah yang bunganya tak pernah layu
bunga cinta di taman abadi
yang dulu kita sirami setiap hari

SBY

Puisi SBY membuat warganet terharu.

“ Pagi ini aku menulis puisi, bertanya kepada kekasihku, ke mana kau pergi? Aniku menjawab, “ Aku disini, tak pernah pergi.” ? This morning I wrote a poem. I asked to my love, where did you go? My love Ani answered, “ I am here, I never left you, I never will,” tulis SBY di akun Instagram @aniyudhoyono.

3 dari 5 halaman

Netizen Ikut Sedih

Unggahan puisi ini menyentuh hati warganet. Mereka turut merasakan rasa rindu dan kasih sayang SBY di puisi “ Aku di Sini”.

Ditanya Kenapa Blokir Akun Pengikut, Ini Jawaban Ani Yudhoyono

“ Sedih banget, sih, Po,” tulis @annisayudhoyono, sang menantu.

“ True love, alyaws and forever,” tulis @agusyudhoyono.

“ People die everyday, but not their love. True love never die,” tulis @miahardianti_.

“ Cinta sejati,” tulis @diyahastriani.

“ Jadi ikutan sediih, semangat terus Pak,” tulis @tyaatrizal.

“ Kenapa hati saya yang terasa teriris?” tulis @yanivumi.

4 dari 5 halaman

Rayakan Hari Ayah, AHY Unggah Foto Dicium SBY

Dream - Agus Harimurti Yudhoyono turut merayakan Hari Ayah Nasional. Pria yang karib disapa AHY itu mengunggah fotonya saat dicium sang ayah, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

" Selamat Hari Ayah Nasional untuk para ayah," tulis AHY, Selasa 12 November 2019.

Pada unggahan itu pula, AHY menulis peran SBY dalam hidupnya. Baginya, SBY bukan sekadar ayah. " Tapi juga mentor, role model dan juga sumber inspirasi," ucap dia.

Unggahan Agus Harimurti Yudhoyono

Unggahan Agus Harimurti Yudhoyono (Instagram @agusyudhoyono)

5 dari 5 halaman

Ajarkan Pantang Menyerah

AHY menambahkan, SBY mendidiknya dengan semangat bekerja keras, berbuat yang terbaik, pantang menyerah, dan teguh pada nilai-nilai yang diyakini benar.

" Semoga kita juga bisa menjadi ayah yang baik untuk anak kita," tulis dia.

Unggahan itu diiringi doa warganet untuk SBY. Warganet mendoakan agar SBY sehat selalu. " Sehat selalu bapak SBY," kata seorang warganet.

" Semoga Allah SWT selalu memberikan kesehatan, kebaikan, dan berkahNya kepada Bapak Susilo Bambang Yudhoyono beserta keluarga," kata yang lain.

" Sehat selalu Bapak SBY," kata warganet lain.

Beri Komentar