Jamaah Haji (http://journeytohajj.com/)
Dream - Matahari baru sepenggalah. Sejuta lebih manusia telah menyemut di Padang Arafah. Kain putih yang mereka sandang membuat tanah gersang itu tampak seolah berbalut kapas.
Merekalah jamaah haji dari berbagai belahan bumi. Para Tamu Allah yang tengah melakukan wukuf. Beribadah pada puncak ibadah haji pada 9 Zulhijah yang jatuh pada Jumat 3 Oktober 2014.
Mereka berbondong ke padang itu sejak pagi. Dengan menumpang bus, berjalan kaki, bahkan ada pula yang berkursi roda. Kain ihram putih yang mereka kenakan melambangkan kesucian. Dan juga kesetaraan antarsesama.
Jamaah haji berada di padang itu seharian. Mulai pagi hingga matahari terbenam. Mereka menyebar di penjuru latar padang. Ada yang masuk ke dalam tenda dan juga mendaki bukit berbatu.
Tak hanya berdiam. Di sana mereka melambungkan zikir. Juga memanjatkan doa-doa. Ayat-ayat Alquran juga mereka lantunkan. Tak jarang jamaah menangis, berurai air mata. Hanyut dalam haru serta kekhusyukan.
" Saya sekarang [seperti] bayi yang baru lahir dan saya tidak punya dosa lagi," kata salah satu jamaah haji, Taofik Odunewu, sambil berlinang air mata setelah berdoa di Jabal Rahmah, sebagaimana dikutp Dream dari Emirates 24l7.
Pria asal Nigeria itu terlihat khusyuk berdoa. Kedua tangan dia angkat. Bibir komat-kamit. Dan air mata terus bercucuran dari kelopak matanya. " Saya berdoa untuk kemakmuran, umur panjang, dan saya berdoa untuk negara saya," tutur dia.
" Aku merasa hebat... Aku di puncak dunia. Saya sangat diberkati bisa menjadi bagian dari peristiwa ini. Saya tidak berpikir akan kembali ke jalan yang penuh dosa," kata Odunewu.
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
