Bus Haji (afifzamri.blogspot.com/)
Dream - Organisasi angkutan umum Arab Saudi memberikan penghargaan untuk seorang sopir bus. Sebab, sopir yang tidak disebutkan namanya itu telah melakukan tindakan sangat terpuji dengan mengembalikan uang jamaah haji yang menumpang busnya.
Laman Saudi Gazete, Kamis 2 Oktober 2014, memberitakan, sopir itu mulanya mengantar jamaah haji asal Sri Lanka di Mina. Setelah tugasnya selesai, dia menemukan tas di dalam bus. Dia tak berpikir panjang dan tak berniat memiliki tas itu. Sopir jujur itu lebih memilih menyerahkan tas itu ke otoritas setempat.
Dibukalah tas itu oleh petugas. Isinya ternyata telepon seluler, tiket travel, visa, dua kartu ATM, serta uang tunai. Setelah dihitung, uang itu berjumlah 47 ribu riyal Saudi atau sekitar Rp 152 juta. Barang-barang dan uang itu kemudian diserahkan petugas ke pemiliknya.
Juru bicara organisasi angkutan umum Saudi, Marwan Zubaidi, mengatakan presiden organisasi, Ahmad Sambava, telah memberikan sertifikat penghargaan kepada sang sopir. Dia menambahkan, Sambava juga meminta biro haji yang mempekerjakan sopir bus itu untuk memberikan remunerasi.
Tak hanya itu, organisasi angkutan umum Saudi juga berjanji mengangkat kisah kejujuran ini dalam website mereka. Bukan untuk pamer, mereka ingin kejujuran sang sopir yang tak disebutkan identitasnya itu menjadi contoh yang baik untuk semua orang.
(Ism)Advertisement

Anak Laki-Laki dan Perempuan Harus Diasuh Berbeda? Ini Penjelasan Psikologi Anak

Kulit Kering dan Gatal atau Eksim? Kenali Perbedaannya Sebelum Memilih Pelembap

Penelitian Ungkap Mengapa Otak dengan ADHD Mungkin Lebih Kreatif?

Abu Vulkanik Letusan Anak Krakatau Sampai Jakarta, Bandara Soekarno Hatta Ditutup Sementara

Oli Palsu Marak, QTRUST Hadirkan SeQure untuk Cek Keaslian Produk

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Duduk Terlalu Lama Bisa Tingkatkan Risiko Kematian akibat Kanker, Ini Temuan Penelitiannya