Omar Bokan Pria Tampan Yang Diusir Dari Arab Saudi
Dream - Ketampanan pria kerap kali menyihir para perempuan. Di Arab Saudi, masih lekat ingatan saat Omar Bokan yang diusir dari Arab Saudi karena ketampanannya.
Di zaman kekhalifahan Umar bin Khatab, ketampanan seseorang pernah membuatnya gelisah. Dalam suatu kisah, saat blusukan ke pelosok Madinah, Umar mengalami peristiwa yang mengganjal. Dia mendengar seorang perempuan bersenandung dengan lirik yang aneh.
" Adakah jalan untuk minuman keras. Dan aku akan meminumnya. Atau adakah jalan kepada Nashr bin Hajjaj?" kata perempuan itu.
Setelah mendengar nyanyian tersebut, Umar mencari tahu siapakah Nashr bin Hajjaj. Setelah mendapat informasi, barulah dia memanggil pemuda bernama Nashr bin Hajjaj.
Ternyata, Nashr bin Hajjaj memiliki wajah yang memang tampan. Nashr yang berambut panjang pun dia minta memotongnya dan mengenakan ikat rambut, namun wajah Nashr makin terlihat tampan.
Demi kebaikan Nashr, Umar memerintahkannya untuk bergabung dengan pasukan tentara di Bashrah.
Tak lama setelah peristiwa tersebut, muncul sosok tampan yang menjadi pergunjingan para perempuan. Sosok tersebut yaitu Abu Dzuaib.
Merasa ganjil, Abu Dzuaib pun meminta Umar mengirimnya ke medan pertempuran. " Jika aku harus berangkat. Susulkan aku pada sepupuku," kata Abu Dzuaib.
Belakangan diketahui, Nashr dan Abu Dzuaib memiliki ikatan persaudaraan.
Ternyata ada alasan tersendiri Umar memerintahkan keduanya untuk pergi ke medan perang. Tujuannya, agar mereka berdua terselamatkan dari fitnah wanita dan menggabungkan mereka dengan barisan calon syuhada.
Untuk membaca selengkapnya klik tautan berikut ini
Advertisement

Hidupkan Ramadanmu, Teh Celup Sosro Hadirkan Kehangatan Berbuka

OVO Ungkap Pergeseran Ritme Digital Ramadan, Aktivitas Sahur Meningkat 79%


Rayakan 20 Tahun, Tsubaki Hadirkan Pengalaman Hair Treatment Kualitas Salon Jepang di Indonesia

Rayakan 20 Tahun, Tsubaki Hadirkan Pengalaman Hair Treatment Kualitas Salon Jepang di Indonesia


OVO Ungkap Pergeseran Ritme Digital Ramadan, Aktivitas Sahur Meningkat 79%