Dream - Desainer Ivan Gunawan bangga karena busana rancangannya dipakai dalam ajang bergengsi Miss Universe 2017 oleh Kezia Warouw. Meski, Putri Indonesia 2016 itu terhenti di babak 13 besar ajang dunia tersebut.
" Banggalah baju Igun termasuk best dress senang dan deg-degan agak parno juga," kata Ivan Gunawan ditemui di acara Wardah Road to IFW di Verenda Hotel, Jakarta Selatan, Selasa 30 Januari 2017.
Menurut Ivan, enam baju yang dibawa Kezia bertema Kejora sama seperti saat ia mengikuti ajang Jakarta Fashion Week lalu.
" Menurutku tema kejora sangat berkesan. Ada ide baju buat Kezia mengambil dari tema kejora, " paparnya.
Untuk mempersiapkan gaun tersebut, Ivan memerlukan waktu tiga bulan. Menariknya, rancangan itu membutuhkan detail kristal yang tidak sedikit sehingga membuat Ivan keteteran mencari krital untuk detail busananya.
" Bajunya berat, harus bikin kotak sendiri untuk dibuka oleh Kezia. Kami ada yang di sini deg-degan dan bangga juga," kata dia.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN