Wanita Marah Di Bus Di Wembley, London (mirror.co.uk)
Dream - Seorang wanita mengeluarkan kata-kata kasar kepada sekelompok muslimah berhijab. Insiden ini terjadi saat para muslimah ini mengendarai bus dengan kode 206 yang melayani perjalanan menuju pusat perbelanjaan Brent Park dekat Wembley, arah barat laut dari London.
Insiden ini sempat direkam oleh salah seorang penumpang. Dalam rekaman tersebut, si wanita tersebut menuduh sekelompok muslimah berhijab merupakan anggota ISIS.
Hal itu menarik perhatian seluruh penumpang termasuk sopir. Salah seorang penumpang kemudian bertanya apa yang terjadi kepada wanita yang tengah marah tersebut.
" Apa yang terjadi? Apa yang terjadi? ISIS masuk ke negara kita, itu yang terjadi," jawab wanita itu.
Sang sopir pun terganggu dengan ulah si wanita tersebut. Sopir bahkan sampai beberapa kali menghentikan bus dan meminta wanita tersebut tenang, sebelum menghentikan bus dan mengancam akan menendang seluruh penumpang jika wanita tersebut menolak diam.
Rekaman tersebut diunggah ke Facebook oleh Mico Abrigo. Dia menambahkan tulisan, " Kemarin saya keluar dengan ibu saya dan ini yang terjadi."
Rekaman tersebut mendapat sejumlah komentar dari para pengguna Facebook. " Muslim dilecehkan, dan diancam di bus #Islamophobia," tulis pengguna Facebook.
Rekaman ini telah dilihat lebih dari 740.000 kali.
Sumber: mirror.co.uk
Advertisement
4 Cara Ampuh Hilangkan Lemak di Perut, Cobain Yuk!

Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia

10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu

KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang

4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
