Taman Apung Rotterdam/ Foto: Recycled Island Foundation
Dream - Sampah yang ada di danau dan sungai memang sangat menganggu. Bukan hanya merusak pemandangan tapi juga memunculkan aroma tak sedap. Sebuah terobosan dilakukan di Rotterdam, sebuah kota di pantai Laut Utara Belanda.
Sampah-sampah plastik didaur ulang dan dibuat taman apung. Para warga sekitar bisa bersantai di area tersebut. Terdapat tempat duduk berbentuk segi enam yang terbuat dari plastik saluran air.
Menurut Recycled Island Foundation, pihak yang membangun taman ini, tempat duduk dan taman dibentuk meniru lanskap asli sungai Maas Rotterdam. Bukan hanya sebagai area tempat duduk, dibangun juga area untuk habitat satwa liar.
Plastik yang dibuang ke kanal kota dikumpulkan oleh " perangkap sampah" yang mencegah plastik mengalir ke laut. TRecycled Island Foundation berharap plastik dari perangkap ini dapat didaur ulang untuk membangun taman terapung baru.
Taman prototipe seluas 1.500 kaki persegi adalah tempat yang tepat untuk bertemu teman, berjemur, atau sekadar bersantai. Ini bukan hanya untuk manusia. The Recycled Island Foundation mengatakan taman itu dirancang untuk menjadi habitat utama burung air, tumbuhan, ikan, dan bahkan alga.
Sangat kreatif!
Sumber: businessinsider.com
Dream - Selama pandemi, Titi Kamal jadi lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Untuk mengisi waktu, ia rupanya jadi memiliki hobi mengurus tanaman. Istri dari Christian Sugiono ini punya taman asri di depan rumahnya yang ia tata sendiri.
Berbagai jenis tumbuhan ada di taman tersebut dan ditempatkan pada pot-pot terakota dan teraso yang sangat disukainya. Model pot sengaja dipilih Titi berbentuk binatang agar tampak menggemaskan.
(Youtube Titi Kamal)
" Aku tertarik dengan tanaman karena udara jadi lebih segar, oksigen lebih banyak," kata Titi dalam YouTube channelnya.
(Youtube Titi Kamal)
Ia menanam Begonia, Lili Paris, Kuping Gajah, Alocasia Amazonica, Dolar, Oxalis, Monstera dan masih banyak lagi. Area untuk Titi menaruh tanaman bukan hanya di teras depan.
Bagian lantai dua di taman samping juga penuh dengan tanaman. Antara lain Monstera berukuran besar, sirih gading dan beberapa tanaman rambat. Untuk membuat tampilannya terlihat asri ia juga membuat lantai kayu yang dipadukan dengan batu alam.
Titi mengurus sendiri seluruh tanamannya. Ia juga sangat tahu jenis tanaman yang dibeli dan bagaimana mengurusnya.
Advertisement
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Bukan Hanya Terkenal, Ellips Buktikan Diri Paling Dicintai Konsumen Lewat Penghargaan YouGov
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Fakta-Fakta di Balik Meninggalnya Nandi Juliawan, Pemeran Encuy Preman Pensiun