Momen SBY Bareng Cucu Sebelum Berobat ke AS Bikin Terenyuh

Reporter : Mutia Nugraheni
Kamis, 4 November 2021 12:07
Momen SBY Bareng Cucu Sebelum Berobat ke AS Bikin Terenyuh
Si kecil Gayatri tampak digandeng hangat oleh SBY.

Dream - Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengidap kanker prostat. Menurut keterangan resmi dari keluarga untuk mengobati kanker tersebut, SBY akan menjalani perawatan di Amerika Serikat, tepatnya di Mayo Clinic.

Kabar ini tentu saja membuat sedih banyak orang. Mengingat beberapa tahun lalu sang istri, Ani Yudhoyono juga meninggal dunia karena kanker darah yang diidapnya. Aliya Rajasa, menantu SBY, mengunggah momen putri kecilnya, Gayatri saat bersama sang kakek di Instagram @ruby_26.

Foto tersebut membuat haru. Gayatri tampak duduk di samping SBY dan mereka bergandengan tangan hangat.

SBY dan cucu

" Will always be by your side Pepo caiyyoo🤍🤍🤍🤍 Allaahumma robban-naas adz-hibil baasa, isyfi antasy-syaafii, laa syifaa-a illa syifaa-uka, syifaa-an laa yughoodiru saqoman. Ya Allah, Tuhan seluruh manusia hilangkanlah sakit ini, sembuhkanlah, Engkaulah As-Syafi Sang Penyembuh, tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan dari-Mu, kesembuhan yang tidak meninggalkan penyakit untuk Pepo SBY Bin Raden Soekotjo," tulis Aliya dalam unggahannya.

 

1 dari 5 halaman

Doa Terbaik untuk SBY

Doa Terbaik untuk SBY © Dream

Ia juga mengunggah momen kebersamaan SBY bersama dua anak lelakinya, Airlangga dan Sakti. Tampak saat itu Pepo, panggilan kesayangan cucu-cucunya pada SBY, menonton acara olahraga di podium.

 SBY dan cucu

Unggahan penuh haru ini pun membuat banyak komentar bermunculan. Seperti dari presenter Lucy Wiryono yang menulis " Mamiya, doa terbaik utk Pepo. Semoga cepet sembuh ya Pepo" .

Lalu Zaskia Mecca berkomentar " Semoga Allah angkat penyakitnyaa Aamiiin ya Rabb" . Komentar juga datang dari akun @yulia_rangga yang mendoakan SBY " Aamiin ya Allah, semoga cepat sembuh bapak SBY"

2 dari 5 halaman

Menlu Retno Marsudi Bagikan Keseruan Saat Momong Cucu

Menlu Retno Marsudi Bagikan Keseruan Saat Momong Cucu © Dream

Dream - Menjabat sebagai Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi tentunya memiliki pekerjaan yang sangat padat. Ia kerap mengunjungi berbagai negara dalam satu hari untuk menyelesaikan pekerjaannya.

Saat memiliki waktu libur, istri dari Agus Marsudi ini lebih memilih untuk menghabiskan waktu untuk bermain dengan cucunya yang masih balita, Manggala. Seperti kebanyakan para nenek, Retno selalu ingin menggembirakan cucunya.

Dalam akun Instagram resminya @retno_marsudi, membagikan momen saat ia sedang 'bertugas', mengurus Manggala bersama sang suami. Setiap hari berkutat dengan pekerjaan diplomat yang rumit, bermain dengan cucu bagi Retno mungkin seperti pelepas stres.

Tak heran kalau ia tampak sangat menikmatinya. Lihat yuk keseruan nenek Menlu saat momong cucu kesayangannya.

Rapikan rambut

Retno Marsudi

Manggala tampak tenang duduk di pangkuan sang nenek. Sementara Retno dengan lembut merapikan rambut cucu pertamanya yang sedang bermain boneka.

3 dari 5 halaman

Berjemur

Berjemur © Dream

Keluarga Retno Marsudi

Tampaknya Retno sedang menghabiskan waktu di salah satu resort dan mengajak Manggala yang lucu untuk berjemur.  Si kecil pun berada dalam gendongan sang nenek dengan nyaman.

4 dari 5 halaman

Jalan Santai

Jalan Santai © Dream

Keluarga Retno Marsudi

Bersama kakek dan neneknya, Manggala jalan santai. Retno dan Agus pun mengikuti cucunya yang memimpin berjalan di depan. Bisa jadi olahraga dan main bersama.

5 dari 5 halaman

Main di Pantai

Main di Pantai © Dream

Retno Marsudi

Nenek Menlu yang selalu tampak fit, menemani cucunya bermain di pantai. Manggala yang telanjang kaki seperti sudah ingin bermain pasir. Mereka tampak sangat senang menghabiskan waktu bersama.

Beri Komentar