Dream - Seorang remaja putri asal Sumatera Barat bernama Alya Sarah Lawindo, mendadak jadi sorotan usai dirinya memilih berprofesi sebagai seorang guru ngaji di Washington, DC, Amerika Serikat. Di mana, gadis berusia 19 tahun itu diketahui mengajar ngaji untuk anak-anak tingkat SD di negara tersebut.
Gadis berdarah Minang ini rupanya lahir dan dibesarkan oleh kedua orang tuanya di Washington. Menjadi seorang guru ngaji rupanya menjadi keinginan Alya sendiri ketika sudah remaja. Menurutnya, niat baik tersebut mulai muncul setelah dirinya melihat sang ibunda yang telah menjadi guru ngaji selama bertahun-tahun.
Alya lantas memutuskan untuk berprofesi seperti sang ibu di IMAAM Madrasah Sunday School, melalui komunitas muslim Indonesia di Amerika Serikat. Selain mengajar sukarela, mahasiswi S1 Hubungan Internasional di American University ini juga disorot karena ikut melestarikan seni budaya Minang di Amerika Serikat. Aksi mulianya ini pun berhasil menuai pujian dari banyak kalangan. Penasaran seperti apa sosok Alya Sarah Lawindo? Simak potretnya berikut ini!
Masih berusia 19 tahun, Alya Lawindo aktif menjadi guru ngaji untuk anak-anak di komunitas muslim Indonesia di Amerika Serikat. (foto: Facebook/Info Batusangka)
Hak Cipta foto: Facebook/Info BatusangkaAdvertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib