Jalebi, Sajian Buka Puasa Khas Timur Tengah

Reporter : Ervina
Rabu, 9 Juli 2014 16:04

Dream - Masyarakat Indonesia sangat menggemari kolak dan goreng-gorengan sebagai sajian berbuka puasa. Beda halnya dengan masyarakat Timur Tengah yang menyukai sajian ringan. Salah satunya kue Jalebi. Jalebi umumnya dikonsumsi penduduk Asia Selatan, India dan Timur Tengah. Adonannya terasa halus, dengan bentuk menyerupai saluran kue tipis usai digoreng.

Adonan Jalebi merupakan hasil fermentasi. Usai digoreng, biasanya Jalebi diberi sirup lalu disajikan hangat-hangat. Pabrik yang membuat Jalebi masih terbilang tradisional di Kota Herat, Afganistan. Saat Ramadan, Jalebi menjadi favorit masayarakat Timur Tengah untuk berbuka dan langsung diburu habis sebelum waktu berbuka. (Ism, Syarifah Aulia/Sumber: Merdeka.com)

Pekerja di pabrik tradisional sedang mempersiapkan jalebi untuk dijual.

Hak Cipta © DREAM.CO.ID
{KLY_CONTEXTUAL}
Beri Komentar