Dream - Masyarakat Indonesia sangat menggemari kolak dan goreng-gorengan sebagai sajian berbuka puasa. Beda halnya dengan masyarakat Timur Tengah yang menyukai sajian ringan. Salah satunya kue Jalebi. Jalebi umumnya dikonsumsi penduduk Asia Selatan, India dan Timur Tengah. Adonannya terasa halus, dengan bentuk menyerupai saluran kue tipis usai digoreng.
Adonan Jalebi merupakan hasil fermentasi. Usai digoreng, biasanya Jalebi diberi sirup lalu disajikan hangat-hangat. Pabrik yang membuat Jalebi masih terbilang tradisional di Kota Herat, Afganistan. Saat Ramadan, Jalebi menjadi favorit masayarakat Timur Tengah untuk berbuka dan langsung diburu habis sebelum waktu berbuka. (Ism, Syarifah Aulia/Sumber: Merdeka.com)
Advertisement
Waduh! Pegawai di 5 Bidang Pekerjaan Ini Terbanyak Jadi Sasaran Empuk Loker Abal-Abal

Bawang Merah Bisa Turunkan Panas Anak, Mitos atau Fakta?


Salut! Gadis Asal Bali Melati Wijsen Jadi Moderator Forum PBB Sepanggung Bareng Barrack Obama

Kota-Kota Terfavorit untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun 2025 yang Wajib Masuk Wishlist


Ssstt.. Begini Cara Arie Untung Goda Putra yang Baru Kuliah di LN Biar Kangen Rumah
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6

Strategi Baru Grab Indonesia Dekati Komunitas Pecinta Kuliner Indonesia

OJK: Kerugian Korban Penipuan Setahun Terakhir Capai Rp7,8 Triliun

Lagi Enak Makan Durian, Apartemen di Paris Digerebek Petugas Damkar Dikira Gas Bocor

Waduh! Pegawai di 5 Bidang Pekerjaan Ini Terbanyak Jadi Sasaran Empuk Loker Abal-Abal

