Nikmatnya Santapan Buka Puasa di Berbagai Daerah Indonesia

Reporter : Idho Rahaldi
Kamis, 9 Juni 2016 17:31

Dream - Indonesia sangat kaya. Berlimpah menu-menu santapan nusantara saat berbuka puasa tiba. Dari takjil, jajanan tradisional sampai menu utama tersaji sudah. 

Ada Laksan dan Pempek Bukit Besar dari Palembang, Kanji Rumbi, Lemang Bambu serta tape Ubi Jalar dari Aceh. 

Jangan lewatkan juga Ikan Bakar khas Kepulauan Riau, Bubur Samin Banjar di Solo, Bubur Pedas Medan, dan Bubur India di Semarang.

Semua tersaji indah dan nikmat. Seperti apa penyajian dan pembuatan menu-menu nusantara untuk berbuka itu, berikut momen-momennya. (Ism, Sumber: Antara Foto) 

Panitia tyang juga pengurus masjid memasak Kanji Rumbi, makanan khas berbuka puasa di pelataran Masjid Agung Islamic Center, Lhokseumawe, Provinsi Aceh, Selasa (7/6). Kanji rumbi yang memiliki keistimewaan rasa dan protein 30 jenis rempah rempah ramuan tradisional itu merupakan salah satu makanan paling digemari secara turun temuran saat berbuka puasa di Aceh. ANTARA FOTO/Rahmad.

Hak Cipta © DREAM.CO.ID
Beri Komentar