Nikmatnya Santapan Buka Puasa di Berbagai Daerah Indonesia

Reporter : Idho Rahaldi
Kamis, 9 Juni 2016 17:31

Dream - Indonesia sangat kaya. Berlimpah menu-menu santapan nusantara saat berbuka puasa tiba. Dari takjil, jajanan tradisional sampai menu utama tersaji sudah. 

Ada Laksan dan Pempek Bukit Besar dari Palembang, Kanji Rumbi, Lemang Bambu serta tape Ubi Jalar dari Aceh. 

Jangan lewatkan juga Ikan Bakar khas Kepulauan Riau, Bubur Samin Banjar di Solo, Bubur Pedas Medan, dan Bubur India di Semarang.

Semua tersaji indah dan nikmat. Seperti apa penyajian dan pembuatan menu-menu nusantara untuk berbuka itu, berikut momen-momennya. (Ism, Sumber: Antara Foto) 

Petugas membagikan Bubur Samin Banjar kepada warga yang mengantre di halaman Masjid Darussalam, Solo, Jawa Tengah, Rabu (8/6). Tradisi membagikan Bubur Samin secara gratis tiap jelang berbuka puasa itu dimulai komunitas warga keturunan Banjarmasin di Solo sejak tahun 1930-an yang menghabiskan sekitar 45 kilogram beras untuk 1.000 porsi per harinya saat Ramadan. ANTARA FOTO/Maulana Surya.

Hak Cipta © DREAM.CO.ID
Beri Komentar