Nikmatnya Santapan Buka Puasa di Berbagai Daerah Indonesia

Reporter : Idho Rahaldi
Kamis, 9 Juni 2016 17:31

Dream - Indonesia sangat kaya. Berlimpah menu-menu santapan nusantara saat berbuka puasa tiba. Dari takjil, jajanan tradisional sampai menu utama tersaji sudah. 

Ada Laksan dan Pempek Bukit Besar dari Palembang, Kanji Rumbi, Lemang Bambu serta tape Ubi Jalar dari Aceh. 

Jangan lewatkan juga Ikan Bakar khas Kepulauan Riau, Bubur Samin Banjar di Solo, Bubur Pedas Medan, dan Bubur India di Semarang.

Semua tersaji indah dan nikmat. Seperti apa penyajian dan pembuatan menu-menu nusantara untuk berbuka itu, berikut momen-momennya. (Ism, Sumber: Antara Foto) 

Pekerja menyelesaikan proses pembakaran makanan berbahan dasar beras ketan (lemang bambu) di kawasan Pasar Senen, Jakarta, Kamis (9/6). Pelaku usaha lemang meningkatkan produksi hingga 500 buah per hari pada bulan puasa atau meningkat lebih dari 300 persen dibanding hari biasa guna memenuhi permintaan sebagai menu alternatif buka puasa. ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja.

Hak Cipta © DREAM.CO.ID
Beri Komentar