Nikmatnya Santapan Buka Puasa di Berbagai Daerah Indonesia

Reporter : Idho Rahaldi
Kamis, 9 Juni 2016 17:31

Dream - Indonesia sangat kaya. Berlimpah menu-menu santapan nusantara saat berbuka puasa tiba. Dari takjil, jajanan tradisional sampai menu utama tersaji sudah. 

Ada Laksan dan Pempek Bukit Besar dari Palembang, Kanji Rumbi, Lemang Bambu serta tape Ubi Jalar dari Aceh. 

Jangan lewatkan juga Ikan Bakar khas Kepulauan Riau, Bubur Samin Banjar di Solo, Bubur Pedas Medan, dan Bubur India di Semarang.

Semua tersaji indah dan nikmat. Seperti apa penyajian dan pembuatan menu-menu nusantara untuk berbuka itu, berikut momen-momennya. (Ism, Sumber: Antara Foto) 

Pedagang musiman menata tape ubi jalar daganganya di Pasar Idi Rayeuk, Aceh Timur, Aceh, Selasa (7/6). Menurut pedagang, memasuki bulan Ramadan permintaan tape ubi jalar yang dijual Rp. 10.000 per ikat sebagai salah satu menu berbuka puasa meningkat dalam sehari mencapai 800 sampai 1.200 ikat per hari. ANTARA FOTO/Syifa Yulinnas.

Hak Cipta © DREAM.CO.ID
Beri Komentar