Nikmatnya Santapan Buka Puasa di Berbagai Daerah Indonesia

Reporter : Idho Rahaldi
Kamis, 9 Juni 2016 17:31

Dream - Indonesia sangat kaya. Berlimpah menu-menu santapan nusantara saat berbuka puasa tiba. Dari takjil, jajanan tradisional sampai menu utama tersaji sudah. 

Ada Laksan dan Pempek Bukit Besar dari Palembang, Kanji Rumbi, Lemang Bambu serta tape Ubi Jalar dari Aceh. 

Jangan lewatkan juga Ikan Bakar khas Kepulauan Riau, Bubur Samin Banjar di Solo, Bubur Pedas Medan, dan Bubur India di Semarang.

Semua tersaji indah dan nikmat. Seperti apa penyajian dan pembuatan menu-menu nusantara untuk berbuka itu, berikut momen-momennya. (Ism, Sumber: Antara Foto) 

Pedagang ikan bakar melayani pembeli di Pasar Tradisional Tanjung Uma, Batam, Kepulauan Riau, Rabu (8/6). Berbagai jenis ikan bakar segar menjadi menu pilihan berbuka puasa dengan kisaran harga Rp10.000 hingga Rp70.000 per ekor. ANTARA FOTO/M N Kanwa.

Hak Cipta © DREAM.CO.ID
Beri Komentar