Dream - Dakwah Nabi Ibrahim untuk mengajarkan tauhid tidaklah mulus. Di tempat Nabi Ibrahim tinggal, dipimpin oleh seorang raja yang dzalim. Raja itu bernama Namrud, sehingga, Nabi Ibrahim harus mendapatkan hukuman ketika dianggap melawan Namrud.
Menurut kisah, Nabi Ibrahim mendapatkan hukuman dengan dibakar hidup-hidup oleh Namrud. Sebelumnya, dia dilempar menggunakan sebuah ketapel raksasa. Baru-baru ini, sebuah video memperlihatkan ketapel berbentuk dua tiang raksasa yang dibuat oleh Namrud untuk melempar Ibrahim ke kobaran api. Penasaran seperti apa wujudnya? Simak potretnya berikut ini!
Ketapel yang berada di atas puncak gunung itu sekarang hanya tersisa dua tiang raksasa yang berdiri kokoh. Meskipun terletak di atas gunung, Namrud masih membangun sebuah benteng untuk meninggikan ketapel. (Tiktok @thaha.yasin)
Hak Cipta © DREAM.CO.IDAdvertisement

Spesies Kucing Baru Ditemukan di Bolivia, Ukurannya Lebih Kecil dari Kucing Rumahan

Kurang Tidur Bikin Kepala Sakit? Ini yang Terjadi pada Tubuh dan Cara Mengatasinya

Sarapan Sebaiknya Protein atau Karbohidrat? Ahli Gizi Ungkap Pilihan yang Lebih Tepat

Mengapa Motif Batik Mega Mendung Mirip dengan Desain Awan China?

5 Makanan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Bersamaan dengan Kopi, Bisa Ganggu Pencernaan

5 Tipe Orang yang Suka Menunda Pekerjaan, Anda Termasuk yang Mana?
