Dream - Presiden Joko Widodo menggelar peringatan Nuzulul Quran 1437 Hijriah tingkat nasional di Istana Negara, Selasa 21 Juni 2016.
Kegiatan ini dihadiri para dan para pejabat lainnya. Mereka antara lain, Menag Lukman Hakim, Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menlu Retno Marsudi, Mendagri Tjahjo Kumolo, Mendikbud Anies Baswedan, Menteri Perindustrian Saleh Husin, MenPAN RB Yuddy Chrisnandi, Mendes Marwan Ja'far dan lainnya.
Presiden Jokowi hadir didampingi Wapres Jusuf Kalla dan Istri Mufidah Kalla. Acara pun dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.
Kemudian dilanjutkan dengan isian ceramah dari ketua umum Alwashilah Yusnar Yusuf Rangkuti, yang membawakan tema 'Al quran bagi peningkatan SDM'.
Nuzulul Quran sendiri adalah suatu momentum di bulan Ramadan yang sering diperingati umat Islam untuk mengenang peristiwa penting turunnya Al-Qur’an.
Penyebutan Nuzulul Qur’an untuk merujuk kepada sejarah turunnya Al-Qur’an yang secara bervariatif semua pendapat menyebutnya pada bulan Ramadan. (Ism, Foto : ANTARA FOTO/Widodo S. Jusuf)
Presiden Joko Widodo (kedua kanan), Wapres Jusuf Kalla (kedua kiri), Ibu Mufidah Kalla (kiri) dan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin (kanan) memanjatkan doa bersama pada acara Peringatan Nuzulul Quran Tahun 1437 H/2016 M Tingkat Nasional di Istana Negara.
Hak Cipta © DREAM.CO.IDAdvertisement
Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

VinFast Beri Apreasiasi 7 Figur Inspiratif Indonesia, Ada Anya Geraldine hingga Giorgio Antonio

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari