Nugget Tahu Telur Asin, Cocok Buat Santapan Besok

Reporter : Dwi Ratih
Jumat, 5 Oktober 2018 09:00
Nugget Tahu Telur Asin, Cocok Buat Santapan Besok
Yuk siapkan bahan-bahannya dan bikin sajian ini sendiri di rumah.

Dream - Tren salted egg yolk yang sempat ramaikan jagat kuliner Indonesia sukses bikin lidah masyarakat penasaran.

Meski hanya disajidkan dengan potongan ayam goreng tepung dan nasi putih, banyak orang rela mengantre untuk bisa merasakan paduan saus kuning telur asin yang jadi bintang utama.

Apakah kamu juga termasuk di antara yang rela mengantre itu?

shutterstock© dream.co.id

Kalau sekarang sih enggak perlu lagi, ya. Kamu bisa bikin sendiri saus salted egg yolk dengan sajian menu lain.

Seperti yang diolah Dina Handayani kali ini, nugget tahu telur asin.

Hijaber Jakarta yang doyan masak ini mengaku kalau membuat saus salted egg yolk sebenarnya mudah namun tricky.

" Harus menggunakan wajan anti lengket agar tidak gosong dan sausnya lembut," jelasnya solutif.

Lantas bagaimana cara membuat nugget tahu telur asin ini? Jangan khawatir, Dina punya resep lengkapnya di sini.

Tapi sebelumnya kamu perlu siapkan beberapa bahan seperti:

- 1 kotak tahu putih, hancurkan
- 2 btr telur asin rebus, pisahkan putih & kuningnya
- 2 btr telur asin utuh
- 100 gr ayam giling
- 1 bh wortel, parut
- 1 lmbr daun bawang, rajang halus
- 3 sdm santan kental
- 1 sdm tpg maizena
- Merica, garam & gula secukupnya

Langsung praktekan buat santapan besok, ya!

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Deena Handayani (@deena_hp) on

Kirimkan resep kuliner ala kamu ke komunitas.dream@kly.iddengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

1 dari 2 halaman

Cara Mudah Bikin Sambal Ayam Geprek

Dream - Para pecinta pedas, pastinya tidak asing dengan menu ayamgeprekBiasa tersaji dengan rasa pedas yang bikin keringat mengucur, ayam geprek bisa jadi `obat stres` di kala kerjaan atau tugas kuliah menumpuk.

Apalagi kalau dihidangkan sebagai menu makan siang. Nikmatnya makin berasa, Sahabat Dream!

Tapi kalau kamu biasa menikmati ayam geprek di sore atau malam hari, tidak ada salahnya juga lho. 

Menu ayam satu ini memang sedang diminati para pecinta cabai. Beberapa artis bahkan membuka warung dengan menu ini. Peminatnya? Jangan ditanya. Beberapa gerai harus sibuk melayani antrean panjang pembeli yang ingin menyantap sajian ini.

Daripada capek mengantre, mengapa tak coba membuatnya sendiri di rumah. Caranya ternyata sangat mudah lho. Nggak percaya?

Ayam gorengnya bisa kamu olah sendiri dengan melumuri tepung terigu khusus agar makin renyah. Yang paling penting tentu saja olahan utama yang memakai bahan-bahan sambal.

shutterstock© dream.co.id

Hidangan baru ini bisa kamu sajikan sebagai menu makan bareng keluarga atau teman-teman saat weekend. Tak tahu cara mengolahnya? Kamu bisa intip resepsambal ayam geprek dari hijaber Nur Khafidzah.

Lewat akun Instagram miliknya, @nurkhafidzah, ibu dua anak ini membagikan resep sambal ayam geprek secara mudah.

shutterstock© dream.co.id

Cukup siapkan bahan-bahan seperti:

- Cabai rawit merah (jumlah sesuai selera)
- Terasi
- 3 siung bawang putih
- Garam
- Gula
- Kaldu ayam bubuk
Minyak goreng
- Jeruk limau

Untuk tahapannya? Kamu bisa intip langsung resepnya di siniya!

Jangan lupa juga siapkan nasi hangat, kerupuk dan lalapan segar agar makan jadi tambah nikmat.

2 dari 2 halaman

Resep Choi Pan, Jajanan Menggiurkan di `Aruna dan Lidahnya`

Dream - Buat Sahabat Dream yang sudah nonton film 'Aruna dan Lidahnya', pasti tahu dong jajanan yang disantap Aruna dan Fariz saat malam hari ketika bertemu di depan gedung bioskop tua? Kudapan itu bernama Choi Pan.

Disajikan secara dikukus yang berisikan dua jenis isian, bengkuang dan daun kucai. Jajanan ini sukses bikin penonton 'ngiler'.

Choi Pan sendiri merupakan kuliner khas Pontianak, Bangka Belitung, dan Singkawang yang diperkenalkan oleh penjual turunan Tionghoa.

Di Kalimantan dan Bangka Belitung, Choi Pan sudah identik dengan kuliner khas yang nggak bisa dilewatkan begitu saja.

Meski di masing-masing kota Choi Pan disajikan dengan cara yang berbeda, Choi Pan Pontianak biasanya diisi campuran bengkuang dan ebi atau daun kucai, serta ditabur bawang goreng di atasnya. Sedangkan di Bangka Belitung berisi daun pepaya muda dan disajikan tanpa bawang putih.

Berbeda dengan kulit pangsit pada umumnya, kulit Choi Pan memiliki tekstur kenyal dan sedikit berminyak.

shutterstock© dream.co.id

Sahabat Dream belum sempat pergi ke Kalimantan atau Bangka Belitung untuk icip Choi Pan secara langsung? Jangan khawatir.

Kamu bisa kok bikin Choi Pan sendiri di rumah dengan resep yang diberikan blogger kuliner Een Endah.

Pernah membuat Choi Pan berisikan bengkuang dan ebi, Een punya resep lengkapnya mulai dari bahan-bahan sampai cara membuat.

Tak lupa juga Een pun membagikan resep saus Choi Pan sebagai pelengkap jajanan ini. Yuk, lihat dan catat resepnya di siniya, Sahabat Dream!

shutterstock© dream.co.id

Beri Komentar