Bagikan Potret BCL di Tahlilan Ashraf, Nia Daniaty Banjir Kritik

Reporter : Amrikh Palupi
Selasa, 25 Februari 2020 11:23
Bagikan Potret BCL di Tahlilan Ashraf, Nia Daniaty Banjir Kritik
Nia mengingatkan tentang tahlilan hari ketujuh meninggalnya Ashraf Sinclair. Mengapa malah banjir kritik?

Dream - Nia Daniaty mengenang kepergian mendiang Ashraf Sinclair yang hari ini memasuki hari ketujuh. Penyanyi senior itu juga tak lupa mengingatkan tentang acara tahlilan hari ketujuh yang digelar di kediaman sang istri, Bunga Citra Lestari (BCL).

Mengenang sepekan meninggalnya Ashraf, Nia mengunggah beberapa momen saat menjenguk Bunga di keduamannya.

Di rumah wanita yang akrab disapa Unge di Kawasan Pejaten, Jakarta Selatan itu, Nia memperlihatkan delapan slide foto ke akun Instagramnya.

Mantan istri pengacara Farhat Abbas itu juga membuat foto selfi saat memeluk Unge. Tak lupa Nia berfoto bersama putra Ashraf Sinclair, Noah Sinclair, ibunda BCL, Emmy Syarif, dan ibunda mendiang Ashraf, Khadijah Abdul Rahman.

" Asslm...Selamat Pagi Sahabat IG Kesayangan... hari ini 7 hari nya alm @ashrafsinclair suami @bclsinclair," tulis Nia Daniaty pada keterangan foto dikutip Dream dari akun instagramnya, senin 24 Februari 2020.

 Nia dan bcl© Nia dan bcl

Wanita 55 tahun ini juga meminta warganet untuk mendoakan Ashraf meninggal Husnul Khotimah dan keluarganya tabah dengan kepergian pria 40 tahun itu.

" Mari kita Sama” kirimkan do’a utk Alm Alfatihah...insya Allah Alm @ashrafsinclair Husnul Khotimah juga istri @bclsinclair & putranya Noah diberi kekuatan Lahir Bathin amiiiin yra ...Selamat ber aktifitas awal minggu,' tuturnya.

1 dari 5 halaman

Panen Kritik

Namun, unggahan dari pelantun tembang 'Gelas Gelas Kaca' ini justru ramai dikomentari warganet. Nia dikritik karena memperlihatkan terlalu banyak foto BCl saat sedang berduka.

" ak kok agak gmn gt,,org lg sedih,,kok di ajak fto ya? gmn cara ngajak fto nya,,,? tak liat mana byk bgt pada ft ama bcl,,,org lg sedih campur aduk perasaan,,, malah di ajak exis.ini pikir an saya ya, saya ga maksud ngehujat,,maaf kl ada kata salah,' tulis akun @angginminak.

" Ya ampun mbak nia, masih aj foto2x an, kasihan liat mbak bcl yg terpaksa senyum, walaupun hati masih ingin menangis," kata akun @uni.opi.

      Lihat postingan ini di Instagram

Asslm...Selamat Pagi Sahabat IG Kesayangan... hari ini 7 hari nya alm @ashrafsinclair suami @bclsinclair Mari kita Sama” kirimkan do’a utk Alm Alfatihah...insya Allah Alm @ashrafsinclair Husnul Khotimah juga istri @bclsinclair & putranya Noah diberi kekuatan Lahir Bathin amiiiin yra ????????????????????...Selamat ber aktifitas awal minggu... ????????

Sebuah kiriman dibagikan oleh ???????????? ???????????????????????????? (@niadaniatynew) pada

Tapi meski dicibir, ada juga yang berterimkasih kepada Nia karena telah menunjukan potret BCl di tujuh hari kepergian suami tercintanya.

" Aamiin ,Yra .. iya mlm selasa 7 harinya .. smga Almarhum sllu dlm lindungan Allah Swt, di tempatkn d surganya Allah,dn Husnul Khotimah," tulis akun @raswatiyayang.

2 dari 5 halaman

Bunga Citra Lestari: 'It's Not Easy'

Dream - Bunga Citra Lestari masih syok dengan kepergian kekasih sepanjang hayatnya, Ashraf Sinclair. Meski diliputi kesedihan yang sangat dalam, diva yang tenar dengan sapaan BCL itu masih berbaik hati menyempatkan waktu diwawancarai awak media.

Mengenakan hijab dan kerudung putih, BCL mengatakan kondisi masih syok sepeninggal sang suami.

Diketahui, Ashraf Sinclair diduga meninggal akibat serangan jantung di waktu dini hari. 

" Saya masih syok, its not easy dalam kondisi kaget seperti ini," kata Bunga di kawasan pemakaman San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat, Selasa, 18 Februari 2020.

Menurut Bunga, dia berusaha untuk mengikhlaskan kepergian Ashrafi. Di tengah kesedihannya, BCL hanya meminta masyarakat dan rekan artis untuk mendoakan agar sang suami yang telah tiada diberikan yang terbaik di alam baqa.

" Untuk teman teman semuanya, saya cuma mau minta doa untuk Ashraf, semoga diberi jalan yang lapang dan diberikan yang terbaik untuk Ashrafnya di sana," ungkapnya lagi.

Kini ibu dari Noah Sinclair itu berharap bisa menjalani kehidupannya dengan baik dalam waktu singkat.

" Aku minta doa untuk Ashraf, doa untuk Noah, itu aja sih yang aku bisa bilang hari ini. Makasih buat teman-teman semua. I hope everything get better soon," tutur dia.(Sah)

3 dari 5 halaman

BCL Ceritakan Kejadian Meninggalnya Ashraf Sinclair

Dream - Bunga Citra Lestari mengaku syok atas kepergian suami tercinta Ashraf Sinclair akibat serangan jantung. Pasalnya, sebelum meninggal Ashraf dalam keadaan sehat.

" Saya nggak bisa banyak berbicara, saya masih syok, karena semuanya berjalan begitu cepat," ujar Bunga Citra Lestari di Pemakaman San Diego Hills, Karawang Jawa Barat, Selasa 18 Februari 2020.

Wanita yang karib disapa BCL ini juga mengatakan kejadiannya tak lama setelah dia pulang menjadi juri di Indonesia Idol. Bahkan sampai saat ini BCl juga belum sempat tidur.

  suasana pemakaman suami BCL© suasana pemakaman suami BCL

foto : Nur Ulfa/Dream

" Saya juga belum tidur its not easy untuk dalam kondisi kaget seperti ini," ungkap BCL.

Diketahui Ashraf meninggal dunia pada 04.51 WIB saat di Rs MMC Kuningan, Ashraf meninggal akibat serangan jantung.

4 dari 5 halaman

Ayah Ashraf Sinclair: Terima Kasih Bunga...

Dream - Meninggalnya Ashraf Sincalir membuat seluruh keluarga sangat kehilangan. Tak terkecuali ayah Ashraf, Muhammad Sinclair.

Muhammad Sinclair terlihat begitu sedih saat di pemakaman anaknya yang masih berusia 40 tahun itu. 

Ia juga turut memberikan ucapan terima kasih kepada Bunga Citra Lestari (BCL), karena setia mendampingi anaknya hingga akhir hayat.

" Bunga, terima kasih sudah mencintai anak saya," ujar Muhammad Sinclair di San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat, Selasa, 18 Februari 2020.

Ia juga tak memungkiri kepergian Ashraf sangat berat dialami putranya Noah Sinclair. Begitu juga dengan dirinya.

" Noah sudah besar. Aku lihat pemuda yang sedang tumbuh. Aku pikir Ashraf tidak pergi, Ashraf di sini. Ini mungkin sulit untuk berpisah dengan Asraf," imbuhnya.

Ia juga turut berterima kasih kepada masyarakat Indonesia, yang selama ini sudah menerima anaknya. Dan karir Ashraf yang di Indonesia bisa diterima semuanya.

" Terima kasih Indonesia telah menerima anak saya dengan sepenuh hati. Saya mengucapkan terima kasih dari lubuk hati yang paling dalam. Terima kasih telah atas pekerjaan yang berharga," lanjutnya.

5 dari 5 halaman

Masya Allah, Ashraf Sinclair Meninggal dalam Keadaan Tersenyum

Dream - Penyanyi Andien Aisyah mendatangi rumah duka Ashraf Sinclair, suami Bunga Citra Lestari atau BCL yang meninggal pagi ini, Selasa 18 Februari 2020.

Andien yang didampingi suaminya Irfan Wahyudi membeberkan kondisi jenazah Ashraf Sinclair di rumah duka. Menurut wanita yang sedang hamil anak kedua ini, wajah dari Ashraf Sinclair terlihat bahagia karena tersenyum.

" Insyaallah kepergian Ashraf Sinclair ini, kata orang-orang di sekitarnya, sangat tenang, bahagia, bahkan tersenyum," ucap Andien Aisyah ditemui di rumah duka kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, Selasa 18 Februari 2020.

    andien aisyah© andien aisyah

Foto : Michelle Rachel

Andine juga mengungkap kondisi dari pelantun 'Karena Kucinta Kau' ini sangat terguncang dan kaget setelah kepergian suaminya secara mendadak.

Andine juga tidak bisa berkomunikasi banyak dengan wanita yang karib disapa Unge itu tapi dari pengakuan Unge kepergian suaminya sebagai mimpi buruk.

" Unge masih sangat syok banget, dia bilang its like a bad dream tapi nyata," kata Andine.

Andien Aisyah juga meminta publik untuk mendoakan keluarga yang ditinggalkan, agar diberikan kekuatan dan ketabahan.

" Mohon doanya saja yah," ujar Andien.

Laporan : Michelle Rachel

Beri Komentar